mabok bau masakan

Adakah bunda yg seperti saya Kalo cium bau masakan yg sedang dimasak atau yg baru matang itu langsung mual pusing bahkan sampai muntah Gimana cara ngatasinnya ya bunda Soalnya dimana2 pasti ada orang masak?

25 Tanggapan

sama bun kayak aku. bau semua masakan langsung bikin mual muntah sakit kepala dan pusing. jadi saya selama hamil muda nggk pernah masak. mertua saya yg masak saya bagian beres" rumah aja. kalo saya ya dengan nggk deket" dengan dapur dan nggk nyium bau masakan itu bun cara nya biar nggk mual

3y ago

sehat selalu ya🥰ibu dan baby nya

aku sih waktu ank prtama jga gitu bun mabuk klau nyium msakan . klau mau mkan buka nasi aj mual tnggu uap ny gk ad bru ambil nasi itu pun kdang msh trasa bau aku pncet hdung ku 😆klau nyium orng numis2 jga gk bisa

sama bun.. saya juga pernah ngalamin hal yg sama.. kalau saya sendiri mengatasinya ya pergi aja jauh2 dari dapur. bahkan kalo saya mau makan mnta tlong d ambilkan sma adik. itupun saya cuma makan nasi doang..

Alhamdulillah hamil anak ke 2 gak ngerasain apa2, , cuma kalo masak sendiri kadang rasa nya aneh, ,paling suka masakan orang lain, ,walaupun dibilang gak enak, , menurutku enak aja, ,

Ada banyak bun. Kalo aku sebisa mungkin menghindari bau2an kek gitu klo emang gak bisa akunya pake masker+ditetesi minyak kayu putih /freshcare untungnya gak sampe muntah2 bun

Sama bun aku oun begituuu. Selama hamil ga bisa masak jugaa jd seringnya gofud. Kalau lagi pulang ke rumah orang tua atau mertua pas mama mama lagi pada masak aku pasti muntah :(

Aku banget tuh bun, pas awal" hamil smpe usia 3 bulan eneg bnget nyium masakan apapun. Tapi alhamdulillah skrg udh masuk 4bulan aman" bun, mkn pun lancar jaya 😂

yaa ampun aku sekarang hamil 8 week bau masakan mual dan muntah kepala juga pusing Bun😣 apa lgi bau bawang putih di goreng sampe muntah lemess 🤮🤢

hehe samaan kayak saya dulu.. trs eneg banget liat lauk bercabe minyak2 gitu. bau nasi anget juga eneg. tiap hari makan lontong sayur 🙄

saya jg bgtu bun .... tiap ada aroma masakan lnsng mual² dan muntah²🙈... udah pkai masker tetap saja tercium aroma masakan nya😂