posisi bayi

Adakah bunda disini yang hasil usg ny kepala bayi udh tepat berada di bwh tapi krn posisi badan ny miring jadi dokter menganjurkan spy lahiran sesar, uk 40w2d, dari yang bunda alami bayi ny masih bisa berubah posisi atau udh tetap bgtu bun?

2 Tanggapan

Bagaimana pun posisi bayi jika "kepala sudah masuk jalan lahir, pembukaan berjalan lengkap, tidak ada lilitan tali pusar yg mencengkram kuat, kondisi ibu & janin sehat, air ketuban & plasenta dalam kondisi baik", maka persalinan normal dapat dilakukan. Namun, biasanya jika Obgyn mengatakan lebih baik Sesar, maka ada faktor diatas yg menyebabkan persalinan lebih baik Sesar. Mintalah dokter kandungan menjelaskan lebih detail mengenai alasan persalinan harus secara Sesar.

5y ago

Jika sungsang lebih baik ikuti saran Obgyn utk Sesar.

POsisi miring itu maksudnya melintang bukan bun?

5y ago

Krg tau bun, udh keburu down duluan stlh dokter ny blg gitu, kata dokter posisi bayi agak ke kiri dari jln lahir bun.