Buku KIA

Adakah bunda di sini yg belum memiliki buku KIA? Sejak awal tau saya positif hamil, saya lgsg cek ke dokter kandungan (RSIA) dan blm pernah cek ke bidan maupun ke puskesmas. Jd selama ini saya tdk memiliki buku KIA bun.. Kurang update emang saya nyaa huhuhuu Baru tau Buku KIA pas usia kandungan saat ini 30w? itu jg tau dr postingan temen.. Pas ditanya, dia cek di puskesmas dan dpt buku itu. Jd gmna ya bun? Apa saya perlu ke puskesmas jg buat dpt buku itu? UK udah 30w gini telat gak yaa utk dptin bukunya? Mohon dijawab ya bunda2 yg lebih berpengalaman???

71 Tanggapan

Kan kalo periksa di rs juga biasanya dpt buku bun. Kalo udh biasa kontrol di rs dan rencana ngelahirin di rs jg, ngapain hrs periksa ke bidan buat dpt buku KIA

Gpp bun aku dulu malah 4 bulan baru dpt buku KIA, soalnya itu penting nanti buat persalian apalagi kalo pake bpjs trus buku itu nanti juga buat anaknya klo udh lahir

4y ago

Kalau buku kia nya cuma diisi dikit gimana bun? Soalnya slma priksa hamil di dokter spog jd mreka gk ngisi buku kia nya. Saya berencana melahirkan dengan bpjs

Kalo d puskesmas atau bidan biasanya langsung d ksih bun. Tapi kalo d dokter kandungan gk langsung d kasih saya juga hamil 14 week baru d ksih d dokter nya.

bisa bun ke puskesmas, nanti diawal pemeriksaan biasanya ada cek lab gitu bun sama cek kehamilan. kunjungan pertama ke puskesmas biasanya dapat buku kia.

Menurut sya sih pnting ya bund.. Soalnya pas lahiran di RS oun ditanya buku KIA.. Trus nnti anak udah lahir juga perkembangnnya dicatat di buku KIA

Kia tuh ga ada di dr bun Ada nya di bidan n puskesmas Sya aja lagi nyari Dounload di goggle juga ada bun Cover nya beda tapi isinya sama

Kalo saya sih minta dulu ke dokter obgyn nya, kayanya kalo ga minta emang ga dikasih 😅 beda kalo periksa di bidan/puskesmas

Emang di dokter ga dikasih bun? Itu kan buat catatan bunda kalo kontrol tiap bulan nya. Diposyandu juga bs bun dapetin buku kia nya.

5y ago

Semoga bun..

Saya periksa di rs bun pas usia kandungan 10w, dokter nya bilang buku KIA nya dikasi pas pemeriksaan selanjutnya..

kalo saya dikasih tau ibu2 disini ktnya penting pas itu g dpt ktny habis akhirnya saya beli sendiri di shopee