Buku KIA

Adakah bunda di sini yg belum memiliki buku KIA? Sejak awal tau saya positif hamil, saya lgsg cek ke dokter kandungan (RSIA) dan blm pernah cek ke bidan maupun ke puskesmas. Jd selama ini saya tdk memiliki buku KIA bun.. Kurang update emang saya nyaa huhuhuu Baru tau Buku KIA pas usia kandungan saat ini 30w? itu jg tau dr postingan temen.. Pas ditanya, dia cek di puskesmas dan dpt buku itu. Jd gmna ya bun? Apa saya perlu ke puskesmas jg buat dpt buku itu? UK udah 30w gini telat gak yaa utk dptin bukunya? Mohon dijawab ya bunda2 yg lebih berpengalaman???

71 Tanggapan

Periksa ke bidan atau puskesmas aja bun buat dapetin buku KIA, masih ada waktu bun drpda tidak punya sampai lahiran

5y ago

Iyaa bun insya alloh mingdep ke bidan

Maf bund biku kia it yg kaya gmana ya bund... Kaya'y 4aq jg ngk dpt buku kia. Dptnyq cuma buku kontrol aj

Cb mintain aj kebidan/puskesmas bun, aplg kl bunda pake bpjs untuk persalinan, buku kia ini penting

Buku kia itu udh kita dapat waktu pas tahu hamil bun.. biasa nya di bidan/pukesmas kasih buku nya

Penting kata bidan saya mah, nanti itu buku KIA salah 1 syarat buat daftar sekolah ..

Klo di puskesmas langsung di kasih tp klo d RS biasanya pas kontrol kedua kalinya baru dikasih

Tp dikasih buku kontrol dr Rs kan bun? Saya jg dr awal hamil cm pake buku yg dr Rs itu kok

Bun cek ke puskesmas biar lgsg dpt buku KIA, lo di bidan harus 2x priksa bru dapt buku KIA.

4y ago

Mgkn bun,

Saya juga telat sih taunya ada buku kia ,pas tau langsung kebidan dikasih buku kia

Klo rencana lahirn d rs dng spog g ush g p2 bun. Ntr klo dah lahir mo imunisasi ja