Buku KIA

Adakah bunda di sini yg belum memiliki buku KIA? Sejak awal tau saya positif hamil, saya lgsg cek ke dokter kandungan (RSIA) dan blm pernah cek ke bidan maupun ke puskesmas. Jd selama ini saya tdk memiliki buku KIA bun.. Kurang update emang saya nyaa huhuhuu Baru tau Buku KIA pas usia kandungan saat ini 30w? itu jg tau dr postingan temen.. Pas ditanya, dia cek di puskesmas dan dpt buku itu. Jd gmna ya bun? Apa saya perlu ke puskesmas jg buat dpt buku itu? UK udah 30w gini telat gak yaa utk dptin bukunya? Mohon dijawab ya bunda2 yg lebih berpengalaman???

71 Tanggapan

Sebisa mungkin ada buka KIA nya mba, karna penting. Sampe anak udh lahir pun itu masih dipake. info terbaru untuk masuk skolah pun anak" besok, orangtua disuruh ngliatan buku KIA nya juga🙄

Aku juga ga punya bun, karna periksanya k dokter terus tapi gapapa yg penting hasil usg skua rapih ksimpen di buku yg dikasih rumah sakit buat mantau perkembangan bunda biasanya RSIA dapet

KIA penting bun mulai dr bikin akta, catatn imunisasi, sampe pendaftaran pertama anak sekolah harus ada buku KIA. Gk telat bun.. Minta aj dipuskesmas atau bidan praktek.. Penting soalnya

5y ago

Makasih bunda masukannya😊

Sama bun saya juga slu kontrol ke RSIA, gak dapat buku KIA, dari RS udh nyediakan buku sendri jadi saya slu bawa buku iti tiap kontrol, isinya ya catatan selama kehamilan jg bun,

Saya ke obgyn dapet ko bun sejak usia 11w, bunda tanya aja "apa ada buku untuk kontrol perkembangannya dok ?" Kalo ga dapet kia minimal pasti dapet kartu kontrol dari dokternya

Saya punya buku KIA dr awal hamil. Tapi setiap saya periksa ke dokter, dokter/perawat tdk pernah mengisi buku KIA krn mreka ounya buku sendiri. Nanti kalau mau lahiran gimana ya bun?

4y ago

Iya bun, sy jg dapet dr dokternya. Maksdnya ngaruh gak nnti kalau mau melahirkan ditempatbyg berbeda trus nanyain buku kia nya kok gk diisi stiap periksa gitu gmn ?

aku jalan 3bln bund belum dapet buku kia, ke bidan/puskesmas ga dikasih katanya dr posyandu tempat sy tinggal sedangkan saya ga nentu suka ikut suami kadang keluar kota

Sebisa mgkn punya buku KIA ya bun..Jd hasil selama periksa kehamilan di bidan bs dicatat dibuku itu..Takutnya nti pas lahiran ditanya bukunya utk liat hasil pemeriksaan..

4y ago

Mngkin stiap rs itu beda2

Biasanya dr RSIA atau klinik dapat KIA jg Bunda, tp bukan yg buku pink, biasanya pihak RS bikin sendiri. Karena saya punyanya jg yg buatan RS, bukan buku pink 😁

Sy jg gapunya buku kia kok moms, sejak awal smpai skrg 35w gak punya. Krn gapernah di bidan/pskemas. Sy cm punya kaya buku kecil ket klo habis priksa di RSIA..