bayi

adakah bunda bayi yg boboknya g pke d gendong bobok sendri .kok bayiku mntanya d gendong smbil goyang" gt klo g gt g bobok ,trus gt d taroh melek jdinya gendong smpe pg ,kadang pngen emosi capek d kaki tangan sama bahu mata ngantuk sekali

50 Tanggapan

saya bun awalnya susah membiasakan bayi tidur sendiri. dulu sy seperti mom membiasakan bayi tidur di gendong. suami yg menerapkan tidur harus ditempat tidur tanpa digendong. jadi bayi nya ditaruh di tempat tidur diajak ngobrol sambil ditepuk2 atau diusap2 kepala nya. awal nya sulit pasti nangis luar biasa. suami yg nidurin bayi sy diluar kamar. kl sy dikamar pasti dia semakin nangis minta di gendong. ibu mana sih yg tahan denger anak nya nangis kencang. pertama dicoba bisa nangis sampai 1 jam di sampai ketiduran trus kebangun nangis lg. besok nya semakin berkurang lama kelamaan kl sudah ngantuk ajak main ditempat tidur trus lama kelamaan tidur sendiri. syukur nya pas bangun dia nya lupa kl sebelum tidur nangis penuh drama. jd dr umur 4 bulan sekarang 11 bulan sudah bisa tidur sendiri paling cuma minta di peluk. kl mau mendisiplinkan anak momny harus tega sy juga masih belajar baru anak pertama. suami tidak mengizinkan anak terlalu bergantung sm mommy nya karna yg kesusahan juga sy ga bisa kerjakan yg lain. bahkan dulu sering nya ga bisa makan

anakku dr bayi ada neneknya , ada sepupu sayandirumah , smpe umur 3 bulan keseringan rewel dikit digendong mau bbk rewel digendong sellalu siang sore malam kalau sama mereka , kalau sama saya selalu saya biasain bbk dikasur mau diagak rewel dlu ttp saya bbkan dikasur , lama2 skrg selama ditinggal nenek dan sepupuku smpe skrg usia 4 bulan lebih dia mau bbk sendiri dikasur g pernah digendong2 , kuncinya sabar dan tenang bund nglatih anak bbk sendiri pastikan dia nyaman dikamarnya dan dibiasakan bbk nyusu itu dikmar jangaj diluar kamar.. berbeda lagi kalau past kluar2 ya..

Anakku dari newborn sampe 2/3 bulan kalo bobok susah bgt sampe bikin emosi. Pernah bgt boboknya maunya digendong sambil berdiri udh 2 jam lebih digendong kaya gitu pas ditaruh nangis kejer, ya ampun emosi bgt sampe ikutan nangis. Tp pas masuk 3 bulan lebih brp hari aku biasain klo mau tidur ya jgn gendong, aku susuin sambil tiduran trs elus2 rambutnya. Alhamdulillah berhasil. Kalo siang juga gitu meskipun kalo siang boboknya cuma 5 menit😅

dlu ank prtma saya gt bun,, kata'y sih udh hfal gendongan klo kt org tua.. jd mau'y di ayun trs.. klo ga d ayun ga bobo.. pnyebab'y krna dr awal sering d gndong2 trs kt'y.. tp saya sndri kurang tau jg... cuma msih bisa d rubah bun,,mmpung msih kcil.. dikit2 dibiasain lg aj bun dikelonin smbil tiduran.. lma2 bisa ko bun brubh jgn di ambil kesel'y bun..

Wahh, sama kyk bayiku bun emang dari bayi dibiasakan gendong jdinya bgtu huhu... Gak siang,gak malem pasti klo mau tidur gendong dulu. Itu krn dri bayi dia.ny jg rewel an gtu jd ya malah bikin kebiasaan.. Apalagi skrg dia udh 4bulan tambah kerasa di pundak... Blom nemu solusi soal itu aku. Udah aku coba bobokin sambil tidur malah nangis ga tidur²

4y ago

Bayiku juga gitu Bun,malah ini dah 6 bln bbnya dah 8kg 😢 kalo mau bbok maunya digendong,coba kutaruh di kasur ga mau,ap karena anak bungsu laki sendiri jadi manja....emaknya auto kurus 😣

hmm baby saya bisa kalo sambil tiduran. sambil nenen tapinya. trs lepas nenen lgs bobok deh. kalo pas minta digendong baru bobok. trus ditaruh melek, biasanya saya lgs peluk. trus ikut pura2 bobok disebelahnya. dia bobok lagi deh.. hehehe agak lama sih emang meluknya. kudu sampe bener bener 100% bobok baru bisa ninggalin.

tiap bayi beda2 moms 😆bayiku kdg ga digendong bobok sndiri,,kdg minta gendong dulu baru bobok walaupun abis ditaruh trus bangun lagi. mungkin si baby kurang puas yg menyusu moms,,coba susui lagi sampai puas pasti bobok nyeyak..klo aq gitu sih moms 😊

Alhamdulillah anakku bobok sendiri di kasur bund. anakku dari awal lahir, suamiku dah wanti2 g terlalu banyak digendong. walaupun dia nangis ngantuk minta digendong. dibiarin aja bund... kasih susu sambil pupuk pantatnya pelan2. nanti bobok sendiri.

Bayi aku boboknya sering kali gak pake digendong, aku biasain dari awal lahir bun, malah klo ditimang” tidur nih, pas ditaro melek, hahaha, jadi seringnya bobok pas dia lagi nyusu sambil dengerin lagu, 15 menit langsung pulessss leesss lessss~

Sama buun 😢 sampe pegel2 ini kaki .. telapak kaki mati rasa kalo pagi2 bangun tidur 🥺🤣 mungkin kalo udah agak gedean bisa bobo sendiri buunn ... soalnya g kebayang deeh kalo kiloan debay makin nambah dan harus di gendong tiap mo bobo