promina 8+

Ada yg udh pengalaman ngasi bayinya promina 8+ ? Teksturnya memang kasar bgt spt itu yaa? Bayi sy dikasih itu kayak keselek mulu

27 Tanggapan

Yg menu tim" an gtu ya bun?anaku jg kurang suka trus aku sndri jg kaya kurang pas aja gtu ngasihnya krna udh rendem air panas 5 menit tp rasanya kurang enak😅...mungkin si baby blm siap naik tekstur sekasar itu kl aku sih lbh prefer milna sama yumybite untuk makanan instan si baby...

memang begitu, anak saya pun 8m udh bisa nasi lembek bu, coba dikasih air lebih banyak biar lebih encer, kalau tekstur agak kasar menurut saya gpp buat latihan ngunyah tp pelan2 bu, boleh dicampur dulu yg 7m+8m biar ga kaget anaknya nanti kalau bs tinggalin yg 7m nya

Ya bu krn memang sudah harus naik tekstur. Kalau anak belum siap kasih tekstur lama 70%, tekstur baru 30%. Bertahap sampai akhirnya bisa nerima makanannya dengan baik sesuai tekstur (ini berlaku sampai usia anak 12 bulan).

4y ago

Iyaa dikasih itu lgsg hoek. Ohh ya iya ya ntr cb di mix deh, makasih ya bun

dikasihny aer panas didiemin sampai dgin jg lmbek bun...anakq dulu alhamdulillah suka...dan teksturny untuk promina tuh sesuai usia...jadi aq jg lbih pilih promina... tp klo blm bisa pke milna dl ka...dia lmbut agk kasar...

Anakku bisa makan tekstur kasar umur 11bln itu pun ga kasar kasar amat soalnya sering keselek.. bahaya juga kalo bayi sering keselek bun bisa menyumbat pernafasan... Dikasi yg halus aja dulu bun baby nya

Kurang encer atau kurang mateng kayanya bikinnya, kalau saya direndem dlu pake air anget trus dipasak lagi dipanci tambah air dikit .. Dlu nyoba dipasak aja masih ada yg mentah SMA keras

Iya bun anakku malah sembelit padahal dia doyan2 aja makannya. Akhirnya pake milna 8 bln tp aku seling sehari homemade bubur tim, sehari milna.

Iya bun kalau didiemin nanti lembut, pengalaman saya anak dicoba makan bubur 8+ dia nolak malah lebih seneng makan bubur tim buatan sendiri

Anakku malah g suka bubur promina bun..baunya g suka dia lngsung hoek .bubur promina yg homemade jg g mau kasar bgy...klo milna sun dia mau

Di diemin sebentar dulu bund supaya agak lembek, tapi anakku gak suka promina yg 8+all variant sihh gk tau knp kayaknya terlalu nyengat gitu

4y ago

😆 iya bun pengen dimakan rasanya krna keinget pop mie