Asam Folat 1 mg

Ada yg TM1 diresepin dokternya asam folat 1 mg = 1000 mcg diminum 1x1 ngga bun? kira kira aman ngga ya, kan batasnya 400 - 600 mcg per hari. trims.. #seriusnanya #bantusharing

Asam Folat 1 mg
2 Tanggapan

biasanya dikasih 1 mg kalo ibu pernah ada riwayat konsumsi obat anti-folat sperti obat kejang. atau pernah ada riwayat kekurangan asam folat, atau pernah ada riwayat melahirkan bayi dgn kelainan saraf bantu jawab kebetulan saya mahasiswa FK

8mo ago

kalo setau saya, vitamin kalau kelebihan akan dikeluarkan oleh tubuh kok kak.. aman2 aja misal konsumsinya kelebihan kalau mau ganti mending tanya ke dokternya aja dulu, siapa tau dokter kakak ada penjelasan lebih jg

ya aman bun btasnya ya smpe 1mg kok bun yg pntg klo mnum asfol yg udh 1mg baiknya jgn mnum vitamin lainnya yg mgandung asfol jg kaya ttd biasanya ada tmbhan asfolnya kcuali multivitamin ya bun