Bun..ktny kalo pny bpjs bs usg d Rs gratis. Kok saya mnta rjukan d faskes1 gak bs ngash rjukan?

ada yg tau soal bpjs bsa d gunain dmn aja?? trs kpn aja?#seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

USG memang gratis di semua rumah sakit tapi jika bunda dalam keadaan gawat darurat yaa...seperti pendarahan dari jalan lahir...pecah air ketuban...kontraksi hebat yang tak tertahankan.....

di beberapa (ga semua) faskes 1 emg ada yg ga bs ngasih rujukan usg gitu aja bun. kec emg kondisi bunda urgent harus diperiksa ke rs & ada tindakan usg.

10mo ago

kl bunda mau dpt rujukan usg, coba cari2 info aja faskes yg mudah ngasih rujukan tsb. semoga aja ktm yg pas ya...

Faskes 1 ribet bun gamau kasih rujukan katanya abcd lah, mending mandiri no ribt tp ya gitu lumayan hrnya😌

kalo punya ku kalo ada keluhan baru di kasih...