Hemoglobin Rendah

Ada yg tau mom gmna cara nya menaikkan hemoglobin yg rendah. Karna hemoglobin saya rendah ini. makasi mommy² yg cantik?

22 Tanggapan

Saya juga hb rendah sama dokter dianjurkan makan daun singkong,daun pepaya,daging merah,hati ayam jangan minum teh karena menghambt zat besi katanya.. Sma dikasih vitamin tambh darah sehari 2kli

4y ago

Stop aja dlu bun minun teh nya ganti air anget,, sma minum tablet tambh darahnya 2kli 1hari

Jus bit bun, hb ku juga rendah di jusin jus bit sama mertua langsung naik, tp gaboleh kebanyakan juga bun, baiknya di imbangi sama jus alpukat

4y ago

Sama sama bun, semoga persalinan besok lancar

Saya normal bun cuma sma dokter klw bisa di suruh naik in trus d suruh makan sayuran hijau dan rutin minum tablet tmbah darah

4y ago

Semangat terus ya bun

Saya jga rendah bund, di sruh habisin vitamin penambah darah aja sama dokter terus di suruh jaga makanan

4y ago

Saya blm tau ngaruh apa gk bund soalnya baru periksa juga di bln ini, nunggu satu bln dlu..

Aku pas cek lab Hb.ku 10 bun dsruh bnyk makan daging merah, hati ayam, buah naga sama kurangin teh

4y ago

Iya bund HB sya cuma 10,5 aja ini. Nanti sya coba deh bund saran nya. Soal nya bberpa hari ini sya akui lagi doyan minum teh anget

konsumsi TTD, makan tinggi pro He, sayuran hijau, buah2an terutama kurma dan buah bit

Kalo saya disarankan banyak makan sayuran hijau, daging merah, sama ga boleh minum teh.

4y ago

Iya bund makasi bnyak saran nya. Emang sya akui bberpa hari ini sya lagi doyan minum teh anget

Buah naga buah bit.. Hati ayam. Kacang merah.. Cobain deh.. Akujuha lsg tinggi hbnya.

4y ago

Mending bunn.. Aku 9.5 awalnya pas sering konsumsi itu jadi 12.7 .. Cobain ajh bunn..

Iya bund dicoba deh, soal nya hemoglobin sya rendah ini. Makasi bund🙏

Tablet tambah darah dari puskesmas atau posyandu bun biasanya dikasih banyak...