Tali pusar

Ada yg tau harus kasih apa bun Klw dr dokter disuruh jgn kasih apa2

Tali pusar
96 Tanggapan

Anakku dlu dr pihak RS dksih kasa bund, jd pas drmah smpek pusarnya puput aku ganti² kasa terus .. (NB: pusarnya anakku kering y bund) .. klk sthuku klk pusarnya basah mending gausah dikasih apa² bund, soalnya kan pusar jng sampe dlm kondisi lembab, nnti bisa berbau ada yg smpe bsuk juga .. klk kasusny kyk anakku kan pusarnya kering jd gpp pakek kasa .. dan, pusar bayi yg basah malah cepet copotnya kok bund .. biasanya maksimal 5hr udah copot .. beda klk kering, ada yg smpek 2minggu lebih bru copot .. klk anakku dlu 10hran baru puput .

lah itu dokter nya udh bner jan d kasih apa", kok ibu nya masih galau atas keputusan dokter kasian tuh dokter sekolah tinggi tp d raguin 😂 yaa udh kita berbagi pengalaman aja yaa bu ,ibu gk usah kasih apa" k bayi nya ckup d jaga aja kebersihan nya dan klo udh puput trus d lapin pk kasa tetesin betadin d kasa nya ,trus agk d masukin kasa nya yaa dan d teken dikittt pelan" yaa buuu spya kasa bisa menyerap basah yg ada d pusar lakukan terus apa lg sehabis mandi bu (itu aku lakuin sehabis anak ku puput)

ya jgn diberi apa2, kalau bau atau bernanah segera bawa ke RS anak saya sekarang usia 3bln wktu itu jg begitu sesuai saran dokter & bidan tdk diberi apapun, cukup segera dikeringkan setelah mandi ditekan2 sedikit dg handuk supaya air meresap & diganti kasanya seusai mandi, bila terkena minyak telon ketika ganti baju tidak masalah hati2 saja ketika memakaikan kain kasa, hanya begitu smp kering / berubah wrna menjadi hitam.. kalaupun nanti lepas pusarnya & msh terlihat basah perawatannya sama semoga bermanfaat

ushakan shbis mndi slsai pake water injeksien jgn dittupin bun...biar trbuka nti kering kena udara.saya kemarin dianjurin klo ikat popoknya dibwh pusar,jd saya ikutin,tp smbil saya bntu ngangatin pke barah api lewat jempol jari tangan saya...jd lbih cpt kering...tp ttp wlau sdh cpot saya msih pke trus waternya...krna baru 12 hari bebyku...cpot tali pusarnya smggu...

rajin di keringkan bund setelah habis mandi. atau tiap kali kedapatan basah. itu bener2 hrus telaten. jgn di bungkus juga walaupun cuma pke kassa steril. jaga kebersihan terutama. jgn di ksh cairan apapun trmsk betadine. biarkan kering sendiri. klo smpe kedapatan basah, bernanah, dan berbau. segera cek ke DSA

kalau pngalamanku sih bun jgn dikasih apa" smpai puput pusar... bungkus aja pakai kasa yg udah ada alkoholnya... biasanya dari bidan dikasih stok smpai puput pusat... stelah puput, dikasih Pil hijau putih terus agak di tekan kedalam pakai jari klingking, biar pil nya masuk... insyaallah 2 3 hari kering gk brdarah lagi..

lha ?? bunda ragu sama dokternya? dokternya dah nyuruh jngn dikasih apa2.. kenapa bunda masih nanya sama kita2 yg kebanyakan orang awam bunda? itu nanti kering dan puput sendiri. ga perlu diberi apa2 ga perlu betadin jg. anak saya cuma sering2 diganti kassa nya kalo kotor dan basah. 5 hari puput kok

Mandiin pagi dan sore hbs mandi diusahakan ttp kering dan klo ganti popok dicek basah/kering dan dilap pakai Tissue / bola cotton (kapas) ttp jga dengan hati2.kemarin punya anakku putput tpt 7hri dan kering 13 hari sekarang udah mulai bagus tp masih berair sedikit dan masih suka aku cek biar ttp kering

lapisi kain kasa steril saja mom, saya waktu lahiran juga dapat anjuran gitu malah gak kering2, udah menghitam kaya gitu kena air pas mandi jadi kuning jemek, basah lagi. pas diliat sama temen saya Bidan langsung di bungkus in tali pusar anak saya pake kasa steril besok nya langsung lepas.

jangan d kasih apa2 bun, d bungkus kasa aja trus kalo mandi jangan kena air pusar nya, d lap pake air anget aja, siapin air yg pakai sabun, dan air buat bilas, jadi 2 tempat air nya, anaku sebelum puput pusar gak mandi pakai air langusng bun, soalnya saran dari doktr begitu