Bayi umur 13hari

Ada yg tau gak kulit bayiku kenapa yah bun? Kasian banget kayak bruntusan gitu sampe ke muka2 sama lipatan tangan🥺 terus hilanginnya pake apa yah?

Bayi umur 13hari
23 Tanggapan

biasa nya bayi emang gitu sebelum genap 40 hari, karna kadang apa yang kita makan bisa berpengaruh ke bayi kalo belum genap 40 hari. suka makan manis2 kadang gitu juga. jadi biasa nya kalo mau mandi di kasih gula sama garam sedikit di air mandi nya. itu bisa hilang dengan sendiri nya tapi kalo sudah hilang bisa tumbuh lagi kalo mommy ga pantangan terhadap makanan. walaupun kata dokter dan bidan ga boleh ada pantangan mau makan apa aja boleh, tapi kata orang tua dulu2 itu ga ada salah nya jua kalo kita berhati2 makan. kadang mommy nya ga kenapa2 bisa jadi berpengaruh kepada bayi nya. 🙏😊

Bayiku jg gt bund kemarin huhu coba bunda konsul online aja dl, di aplikasi alodok/klik dokter/lainnya banyak kok bund.. kl tanya disini kan semua ibu2 awam. Namanya penyakit kan ada yg mirip2 tp penanganan nya bs beda. Kl anak sy kemarin kata dokter jerawat karna ada hormon, di resepin salep skrg sembuh. Tp lbh baik langsung ke dokter ya, kasihan adek dah kygt bukannya diperiksain malah tanya dl kesini

bayi ku kemaren juga keg gitu bund, tapi aku beli baby oil nya cossens baby, campurin di air mandi bayi, dan cream nya cossens baby juga di olesin setelah bayi mandi, rutin aku gunakan Alhamdulillah bayi ku udah bebas dari yang kegituan bund, coba dech

sama Bun bayiku juga umur 20 hari, tapi ga se banyak itu.. adanya di muka sama leher sama pundak belakang. aku pakein minyak kelapa asli Bun Alhamdulillah kempes2 dan merah2 nya juga ilang

klo orang Jawa nyebutnya pinjalan baju bayi atau bayinya ke ujanan jadi bisa gt...kemaren anak aku kayak gt terus aq periksa ke bidan d kasih salep Alhamdulillah sembuh

bayiku kmrin jg gitu bun ...ternyata kata dokter gk boleh di jemur, hbis dr RS kena kuning makanya sy jmur tp kata dokter gk boleh di jmur Alhamdulillah hilang dg sendirinya.

1y ago

terus gmna bun kuning nya ilang? anak saya jg aga kuning

bayiku kemaren ruam gitu juga bund, aku kasih buds shooting buat pereda ruam parah. 2 hari langsung kering. tp ya agak mahal bund, ada harga ada kualitas bund

Bayiku juga gtu bund itu kalo bahasa Jawa nya katanya sawan kita minum jamu sawan sama kmrn baby kU aku kasih salep 2 hari kering asal rutin bund

itu ruam Bun...pake minyak kelapa asli..atau vco yang cair...qu pake itu..alhmdulillah lama lama menghilang ruamnya

Anak ku kemarin2 juga gitu bun dipipi trus aku belikan pure baby rash cream alhamdulillah mendingan bun