Bayi gk mau nyusu

Ada yg tau gak bun cara menghentikan bayi yg ngedot, dia gak mau nyusu di badan, mau nya di botol dot aja, gmna ya cara nya ya biar nyusu nya gak di dot lg??

7 Tanggapan

Saya pernah ngalamin bun. Selama 36 hari baru bisa DBF dengan nyaman. Awalnya karena bayi saya pertama kali dpt nutrisi lewat dot, (saat itu saya blm mampu DBF, post SC) Tiap kali diajak DBF nangis kejer. Selama 36 hari saya, bayi dan suami berusaha untuk bisa DBF, sambil terus pumping ASI tiap 3 jam. Hari ke 36 suami saya pulang kerja lebih awal, kami ingin konsen belajar DBF. Dot disimpan jauh dan terus berusaha DBF dengan berbagai posisi dan terus sounding ke baby kalau kita sedang belajar DBF, minta kerja sama, ajak komunikasi babynya. Alhamdulillah di hari 36 bisa DBFdan lancar. Alhamdulillah baby sekarang bisa DBF dan bisa dot saat saya bekerja.

Skin to skin contact sma baby nya bunda. Saat mnysui perut ktmu prut, prbaiki pelekatan mnyusui dgn bnar. Klo bsa bnda gak pke bju, baby nya juga. Tp baby ny jgn smpe kdnginan, pke ppok juga bolehh. Telaten, sabar, tenang, nyaman. Dan jgn mnyusui babynya saat dia udh lpar skli, krna akan bkin dia rewel bnget. Lkukan tiap kli dia mnyusu dan tiap hari. Bangun kedekatan sma babynya juga bnda, slama mnyusu belai, lakukan kontak fsik juga sma dia, biar dia jdi nyaman dan tenang. Slamat mengasihi bundaa

Dbuang bu dot nya , sesering mungkin dcoba susuin payudara ibu , dan sesering mungkin skin to skin dekat payudara sama bayi biar bayi mengenal dn terbiasa bau ibu sama payudara ibu nya, kalo pun belum bisa nen nya dan bayi haus d susu in nya pake sendok bayi ato ga cup feeder aja sambil trus d ajarin dbf , asalkan dot ny jgn dpake

Berarti bingung puting bun, spya ga bingung puting hrus sabar, ajarin nyusu lagi bun

Pancing payudarahnya bun .dan dotnya di simpen dulu bun jgn kelihatan dede bun

sama:( sedih banget. iri banget kadang yg bisa langsung nenenin gapake diperah dlu

4y ago

Sama bun aku jga kadang iri liat org yg nenenin langsung 😌

Uda bingung puting bun.cb di rutinin lg di enenin Bun di biasain dkit2