Bun shering sama sama yuk ,,,sama sama nambah ilmu dan wawasan

Ada yg tau apa itu bahasa kasih engga ,,terus bahasa kasih bunda dan paksu apa ni

7 Tanggapan

Dari pilihan semua bahasa kasih, semua ada dan pernah sama2 kita berikan. hanya saja dalam porsi sedikit dan jarang Tapi pasti untuk yg sering dan paling menonjol ya ini. Suami lebih suka pelayanan sehari2. Dgn aku maksimalin ini. Maka dia akan memuji, berterimakasih, menyentuh, dan membeerikan gift2 kecil kesukaanku. Nah kalau akunya lebih ke act of service dan sentuhan. Suami kalau sering bantu dan pengertian tentang urusan domestik, duh aku auto makin cinta dan merasa dimuliakan. Saat itu terpenuhi, keinginanku untuk melayaninya seperti raja makin penuh. Selain itu aku suka sentuhan. Tp disini mungkin belum maksimal. maklum suami cenderung kaku. Tapi tetep aku masih bisa mendapatkanya kalau aku yg mulai duluan. Seperti, usap2 kepala, usap2 tangan, peluk tiba2. yaah gk apa2 sejauh ini cukup ajah semuanya.

Love language (https://www.orami.co.id/magazine/mengenal-5-love-languages-agar-lebih-mengerti-pasangan/) adalah cara dalam mengekspresikan cinta terhadap pasangan yang berbeda pada tiap orangnya. Dengan mengetahui bahasa cinta pasangan, ini akan membuat Moms memahaminya lebih baik lagi. Kita bisa lebih memahami kenapa ada hal-hal yang tak bisa dimengerti dan diterima pasangan. Love language suami saya act of services alias dengan tindakan, sementara saya gabungan antara act of services dan physical touch 😁

Tau love languages, tapi saya & suami bahasa kasihnya keterbukaan & saling bersedia berkompromi aja. Jadi sejak masih pacaran dan di awal nikah saling memahami apa yang diinginkan dari pasangan, salah satu contoh kalo saya lagi ngambek, penginnya diapain sama suami, dan sebaliknya kalo suami yang marah, penginnya saya gimana. Dan kami saling menerapkan itu.

sy ngecek pas jaman pacaran. kami bahasa kasihnya sama, 2 tertingginya: physical touch & quality time. sy cenderung physical touch tp suami quality time. FYI, pas sama org yg berbeda, bisa beda hasilnya loh. pas sama mantan, sy gak ada poin di physical touch 🤣🤣

ini bahasa kasih penting ya Bun kalau aku tau sebelum nikah mah mending cari yg sama ,,ya tau nya udah nikah alhasil terima aja sambil komunikasi in kesuami ,,

harusnya ini jd pertanyaan taaruf kali ya wkwk buat jomblo, dlu sih blm tau. suami fisik dan hadiah aku quality time dan afirmasi kan jauh :3 huhuhuhu

hhheehehe Alhamdulillah sekian lama dibelas juga ,,kalau aku sentuhan fisik SM waktu,suami sentuhan fisik dan pelayanan ,,