teeh Botol

ada yg suka teh, atau teh botol , teh manis ? kalo udh minum teh botol ngerasa segeer aja. dari awal kehamilan sampe 10week , kadang 1 hari se x . ga lebih dari 1 . ada yg sama bun?

11 Tanggapan

Saya bun, sejak 6 week minum teh botol dingin terus. Maunya teh kemasan. Dan pas 9 week ke spog, kata dokter gpp minum aja. Soalnya ngga bs minum air putih krn bkin makin mual. Kalau dokter bilang oke ya saya lanjut terus bun. Biar nggak dehidrasi. Tapi sy kombinasikan sm makan semangka & jus buah. Dengan catatan sekali minum nggak langsung banyak ya. Ak biasa beli yg kemasan 1 liter & minum secukupnya tiap haus 😊

Aku blm hamil aja tiap hari teh, tau hamil lg tetep ngeteh (krn blm minum vitamin) jd gaslah yg penting ga berlebihan, sehari cuma sekali.. Besok udh minum vitamin stop sampe brojol (kyk yg pertama dulu) mangkanya ini dipuas²in walau cm sekali 🤣

boleh bun, cuma hati2 jgn keseringan, barangkali ginjalnya kena. dibarengin minum air putih aja yg bnyak.. saran saya kalau mau minum teh manis mending bikin teh manis celup trus kasih es dari pada teh kemasan :)

beda besa x ya bun.. kalau saya sejak hamil takut bgt minum teh baik panas apa dingin baik buat atau kemasan karna mual dan after taste di mulut ga enak padahal kan seger bgt yak hehehe.. lbh suka jus sy dingin

saya ga sama, tapi ibu ga boleh konsumsi manis berlebih ya bu https://www.alodokter.com/ibu-hamil-ini-risiko-penyakit-dari-makan-dan-minum-manis-berlebihan

bun bs coba ganti merk air putih bun .sy gt pas gnti merk enakan g mual mnm nya..cobanya beberpa merk bun sekali beli..smg membantu

sama bun, aku juga suka teh dan pengennya yg seger seger. udh nanya juga ke bidan/dokter katanya aman asal jangan berlebihan aja.

aku slma hamil mungkin Bru 2x minum teh. pngin sih es teh atau teh anget. tp takut alhasil aku minum es jeruk aja😌

Saya kehamilan ini belum pernah minum teh. Padahal pingin banget. Takut aja gitu bunda karena ada kafein nya.

2y ago

betul bun..blm lg jumlah asupan gula bumil per hari kan dibatasi. Kalau ga pengaruh ke janin mgkn saya sdh ngopi Starbucks tiap hari🤣🤣🤣

aku dr awal hamil sehari sekali. teh manis pst. Krn mual bgt. pas minum teh redaan