Bernanah di kpla

Ada yg sma kah bun, di kpla bayi nya tumbuh kya gini bnyk, gimna ya cara nyembuhin nya #bantusharing #firstbaby

Bernanah di kpla
12 Tanggapan

anakku kmren juga gitu bund awalnya bintik2 merah trs lama2 kayak bersisik gtu kuliatnya kayak kering ngelupas tapi lama2 jadi berair bund trs smpe berkerak bau amis aku coba bawa ke dokter umum dikasih salep Alhamdulillah sembuh tapi pas abis salepnya kumat lagi trs ada yg nyaranin pake minyak vco dan kalo mandi jangan pake sabun dlu minyak telon bedak semua jangan dipake dlu Alhamdulillah skrng udah bersih bund dan Alhamdulillah gak kambuh lagi, jajal aja dlu bund minyak kelapa itu(vco oil) semoga cocok

1y ago

iya bund gak papa klo misalnya cocok sama telon nya kalo anakku suk ada bintik2 merah juga dibadannya jdi aku berentiin make telon aku pakein minyak kelapa aja seluruh badan smbil di pijit pijit tiap abis mandi

di bdannya ad ruam g Bun? atau cuma di kepala...anakq kemarin sblm d kepala,ad ruam2 d bdan smpai berdarah krna gatal + berair sblm berdarah...aq bwa k dokter ktnya alergi,alergi parah bgt smpai cuma bisa makan ikan air tawar,telur ayam kampung,ayam kampung sama daging..makan biskuit yg ad susunya aj lngsung gatal 😮‍💨😮‍💨 sama dokter smpai di kasih obat alergi krna udh parah bgt...

1y ago

di coba aj Bun,klau ad reaksi alergi jgn d lnjut,tpi klau g ad berarti aman...

sharing aja dede ny minum asi atau sufor bund? dulu anak tmn ku minum ny sufor, trus di kepala jg ky gitu bernanah bnyk, pindah² tempat, kadang di badan jg.. ternyata setelah di periksa trus si baby tdi g cocok susu hewani dan turunan ny.. di ganti sufor yg dari nabati mksdny kacang² an bidznillah sembuh g pernah lgi ky gitu.

itu kemungkinan cradle cap bun, anaku juga gitu sebulan lebih baru ilang.. sebelum mandi coba yg berkerak itu dikasih baby oil 15-30 mnit sebelum mandi, abis itu dikeramasin.. nanti lama2 kekelupas sendiri. yang penting jangan gatel di kopekin pake tangan kita ya bun. semoga membantu 😇

1y ago

anak saya juga ga langsung bersih bun, pas mau 2 bulan umurnya baru bersih.. tp kalo mau lebih jelasnya coba ke DSA aja bun 😇. sama sama

Anakku pernah gt bund, waktu masih full ASI, itu karena biang keringat. Bawa ke DSA biar di kasih salep sama saran aja pengalaman mandi dengan air kayu secang. Sifat secang anti bakteri. Cepet kering ke lukanya. Semoga cepet sembuh yaa

Kayaknya alergi sabun deh bun, soalnya kulit bayi kan sensitif. Coba kasih sabun lactacyd aja dlu sampai kulit bayinya sembuh

itu pasti gatel bun. bawa ke dokter bun. kasian aku liatnya

coba ganti sabun mandinya dulu sama oles minyak kelapa / vco

1y ago

iya bun pasti nya itu

ke dokter bund. kayanya itu bikin dede ganyaman

bawa kedokter cepet mom