Seputar bayi

Ada yg sma gg....anaku 5bln 1hr kyknya dia blm tertarik sm makanan....td iseng aku kasih dia biskuit biar dipegang iya dipegang tp gg dimakan...trs aku sodorin dia sendok mau ngetes mangap/gg tp ternyata mulutnya mingkem😶😶 Kira2 normal gg sih bun trs anaku jg blm bsa dduk klo didudukin trs dilepas badannya pasti jatuh k depan....Normal gg ya bun kyk gtu pdhl sbentar lg dia mulai makan😣😣 Tambahan. Emg bner yaa bun klo bayi mulai MPASI naik bb ny jd iritt???

13 Tanggapan

Anak saya juga sampe sekarang 7 bulan kalo dipegangin biskuit ga pernah dimasukin mulut paling buat mainan, tapi kalo makan dari awal mpasi 6 bulan lahap terus, paling biskuitnya saya seduh pake air buat snack. Kalo soal duduk masih wajar kok sering2 di dudukin aja tapi jangan kelamaan nanti takut pegel, di tahan pake bantal kecil depannya, jadi dedenya mangku bantal, begitu cara saya menstimulasi anak2 saya kalo belajar duduk

Wajar kok. Kan mpasi nya masih 1 bulan lagi. Anak aku udah mpasi tp blm bisa makan biskuit sendiri. Masih proses ngajarin. Masalah duduk di stimulasi aja. Memang umur segitu udah mulai stimulasi. Namanya otot panggul belum kuat, ya jelas kalau dilepas saat didudukin dia jatuh. Saat mpasi naik bb normalnya emang gak sebanyak saat full sufor. Pokoknya gak turun dan gak stagnan udah bagus.

ya masih ada 1 bulan Bun. iya salah satu syarat buat mpasi memang bisa duduk pakai bantuan Bun. pakai kursi bayi. kalau nanti pas 6bulan udah mau dikasih makan, dikasih makannya duduk ya Bun. jangan tiduran. iya Bun seiring bertambahnya usia masa MPASI, kebanyakan anak BB nya akan sedikit naiknya. dan itu normal. kecuali 2bulan berturut2 ga ada kenaikan, baru ke DSA ya Bun.

sy gak pake ngetes" Bun eeehhh pas kontrol dedek ny dsruh MPASI dini,emak ny lgsg deg"an 😂 hri ini MPASI pertama ny Alhamdulillah mau mangap mskipun yg masuk gak bnyk,anak sy jg blm bs duduk Bun jd pas mkn d dudukin d bouncer ny

bulan depan aja ngetesnya bun hehe. latihan duduk aja dulu, jatuh2 dikit gapapa. jagain pake bantal sambil mainan. mulai MPASI bisa jadi malah makin naik BBnya, tergantung makanan dan aktivitas yaa

1. anak belum genap 6bulan, ibu sabar ya 2. anak belum tegak duduk 3. banyak baca & konsul DSA

anakku gitu juga bun 5 bulan 10 hari. gak apa2 bun berproses aja.

kalo mpasi bknnya mulai 6 bln keatas bun?

Sabar buk, kan masih sebulan lagi

belum waktunya mam. bersabarlah