Hpl mei belom belanja

Ada yg sma ga kya aku, hpl mei tp blm beli apa2

67 Tanggapan

aku hpl awal mei bun, sampe skrng blm lengkap, semua beli online, biar murah. btw aku udh nyicil nabung dr mulai hamil, krna aku stlah nikah langsung hamil, jdi ga ada persiapan tabungan apapun, jdi harus extra hemat bgt. trus masuk tm2 aku mulai beli yg cukup dgn tabungan, dan yg netral2 aja, kyk bedcover, selimut dll. aku pilih2 jg, mana yg bisa kepake lama dan nggak, kalau yg ga bisa kepake lama kyk kasur, aku ga beli, trus yg bisa aku beli di bulan kedua setelah lahiran, aku pending belinya, soalnya aku kan beli online ya, jdi kapanpun bisa beli. trus aku lanjut beli yg remeh temeh, yg kecil2 tapi penting, kyk skincare, perlak, dll. utk baju aku beli belakangan, setelah masuk tm3. kalau utk baju, bedong, popok, skincare, dll menurut aku ga terlalu mahal ya bun, 500an jg udh dpt lngkap, dan aku beli yg ukuran 3-6 bulan, tapi kancing depan, jdi bisa dipake utk newborn smpe 6 bln. tapi kalau aku yg buat mahalnya tu kyk pompa asi, botol asi, botol susu, tambahan lg utk perlengkapan ibu, kyk gurita ibu, pembalut, dll. tetap semangat bun, penuhi nutrisi makan yg penting dulu, kalau perlengkapan bisa beli online, udh bnyak kok baju bayi yg bahannya bagus tapi murah, utk perlengkapan essential atau tambahan, bisa diakal2in kok bun.

Aku HPL awal mei bun, baru mulai nyicil beli online pekan ini. Itupun nyampenya nanti 2 mingguan lagi soalnya aku di luar jawa dan milih opsi pengiriman termurah 🫢 sebenernya udah masukin ke keranjang syopi dan budgeting dari bulan2 lalu, tapi rezeki yang diharap buat belanja ga kunjung cair, jadinya mau ga mau harus kepending. Aku optimis aja sih, walaupun mepet tapi insyaAllah waktunya cukup dan semua kebutuhan bisa kebeli sebelum debaynya launching. Untuk bunda nadia (dan bunda lainnya juga), semangat yaaa. Semoga lancar2 sampai lahiran, sehat ibu dan bayinya

sudah cicil dari berapa bulan lalu, karna saya tipe yang banyak mikir jadi harus survey dulu. kalo dadakan takutnya malah jadi ga tenang dan jadi beli yang ga perlu. dicicil juga supaya ga berat belinya, paksu juga dukung beli jauh jauh hari takut saya pengap susah jalan, ga bisa mikir. tinggal beberapa barang belum dibeli, karena teman teman mau beliin sebagai hadiah bayi. beberapa juga yang masih ragu saya catet aja, kalo emang butuh banget nanti biar paksu bisa beliin.

brarti ini bunda2 yg belum belanja apakah nunggu adik bayi lahir dulu? gak ribet kah? soalnya kan ada bekas jahitan masa mau ke toko beli perlengkapan bayi? serius nanya ini 😅 aku juga hpl mei. tapi semua udah aku beli dan semuanya online. habis 1,6jt. kemarin pas nyuci kain2 nya aja aku bagi jadi 3hr. soalnya capek bgt...

1y ago

aku abis 2 juta , masih banyak yg belom itu juga , astaga , mana mau lebaran juga , banyak bgt keperluannya ,

big hug mom,q jg blm beli2 untuk anak ke3 ini,udah dimasukkan keranjang tinggal cek out aja,. baiknya Bun liat2 dimarketplace skrg banyak tu paketan baju NB tinggal sesuaikan dg kantong nanti nya,jng bnyk2 baju nb mom Krn baby skrg cepet gede,jng lupa beli baju usia 6-1th jg,beli handuk,dll pokoknya yg urgent2 aja mom,moga lahiran lancar dan dipermudah ma Alloh ya mom, don't sad,mom happy,baby happy

in sya Allah hpl saya mei jga, alhamdulillah udh kecicil setengahnya.. saran aja mnding nyicil dri skrng walau sedikit².. menyesuaikan budget karna takutnya kaya saya keteter, rewel dan riweuh 🙃 semoga kita semua lahiran lancar normal sehat ibu & bayinya rezekinya jga semakin berlimpah dan berkah 🤲

haa apa gak repot bun blm beli apa-apa? aku jg hpl 1 mei, hampir semua perlengkapan bayi yang penting2 udh kebeli, tinggal bak mandi nya aja yg belum. maklum anak pertama bun kalo g disiapin dr kemarin2 takut repot sendiri, persiapan barang bawaan yg buat dibawa ke RS jg udh ku siapin. takut tbtb brojol jd tinggal digendong tasnya.

saya udah hampir semua kebeli.. tapi yg penting aja.. itu pun saya beli nyicil bayar nya tiap bulan di aplikasi lazada.. yg penting saya punya dulu, buat dipakai sama bayi intinya saja.. karna takut hpl maju, di khawatirkan seperti itu.. untuk bayar nya saya nyicil.. karna memang tidak ada langsung uang nya..

1y ago

di akun saya gak ada.pdahal udah di update

bunda nadia: iya bun maaf ya kalo menyinggung, aku beli juga nyicil itupun mepet dananya makanya beli online pas promo. semoga rezeki bunda dan suami diperlancar biar segera bisa beli perlengkapan adik bayi ya. aamiinn. gak ada lungsuran dari sodara/ temen gitu kah bun? aku gak dapet soalnya makanya beli semua tp yg murah2

SMA. sya juga blom . malah klw hitungan sya hpl mei. tpi klw hitungan bubidan hpl nya April.. antara maju dan mundur.. tapi blom blnja . baju cuma Bru punya bedongan dowang hbis mau blnja kburu dilarang suami. katany tr aja klw baby nya SDH launching 😊😊