Menyusui

Ada yg sm ga?? Sejak jd busui jd gampang sakit...badan brasa d gebukin...pegel2 sgala krasa😟😟Semangatin aku bunnnn

27 Tanggapan

emang begitu bund kaya mo remuk badan rasanya . hormonnya emang lagi begitu ku juga bangun tidur bukannya seger tapi malah encok😂 cuma di nikmatin aja . alhamdulillah kesini2 dah berkurang . paling ngejaga nya jgn makan yang aneh2 dulu biar nutrisinya bener2 kejaga buat debay sm diri . trus ak juga banyak minum air putih biar ngga sakit pinggang , sm olahraga dikit2 , kebetulan ak selalu sempetin yoga dirumah pas dede bobo . sm support system deh harus kompak ( paksu )🤭

itulah nikmat nya mnjdi seorang ibu bun, nanti klo anak udh dewasa kita bakan kangen masa2 itu, hamil mnyusui melahirkan.. nikmati aja bun krna wktu brjalan sngat cepat. sy jg lg hamil lg ank ke 2 bun, ank pertma sy udh 5 th. udh main sendiri. sm tmen2nya, udh ga bnyk wktu sm ibunya. pling klo mlm. tidur nya dikelonin, kadang kebayang dia pas baru lahir, yg belum tau apa2. .yg klo disusuin cm liatin. nah skrng crewetnya mnta ampun.. udh bisa tnya, jwab ky org gde. hehehe

Ini bun aku dpet refenrensi dari salh satu konselor asi. Busui itu rentan kekurangan mikro dan makro nutrien karna semuanya keserap dede lewat asi. Makanya asi itu gk ada yg tidsk berkualitas. Makan gizi seimbang dan cukup. Karna klo misal asupan kalsium yg masuk ke tubuh kita kurang, dia bakal ambil dsri tulang kita demi si dede Pokonya apapun yg kurang asupnnya, bakal diambil dari cadangan tubuh kita. Yg akhirnya malah bobrok kekitanya.

aku juga bun tulang rasanya mau patah jongkok aja aku ga bisa saking sakitnya tulang kaki ku. aku minum vitamin sisa hamil kmaren folamil sama blackmores ehh 3 hari udah bekurang. jadi kayaknya emang kurang vitamin kan kita bagi ke anak bun jadi banyak makanan sehat dab vitamin sih

Semangat bunda! Itulah perjuangan menjadi seorang Ibu 😇🥰 Jika lelah istirahat ya, tidur sebentar nggak apa, banyak makan dan minum air putih. Banyak ngemil juga. Kalau sedang capek butuh bantuan jangan segan2 minta tolong suami atau siapa pun yg ada di rumah 😃

itu kurang nutrisi bundanya berarti. gizi terbaik dari yg kita makan itu dialokasikan untuk ASI. makanya ASI itu gak ada yg jelek. bunda evaluasi makanannya harus yg lebih bergizi. bila perlu konsumsi supplement juga bun

3y ago

blackmores bisa bun

Bunda nggak sendiriiiiii. Abis melahirkan rasanya badanku ringkih bgt 🤣🤣 abis bangun tidur tangan kaki kaku semua. badan gampang pegel pegel juga. setelah minum suplemen (blackmores) aga aga berkurang bun

awal" jadi busui juga bgtu diriku blm lagi masuk angin krna asinya banjir dan g langsung ganti krna keburu ngantuk masuk angin ampe bab kya air bgtu langsung minta suami kerokin sembuh tnpa obat.

sama Bun... 1-3 bulanan .. kyk gitu.. parahnya yg 1 bulan awal.. lutut smpe kayak org keropos gitu tulangnya.. ini udah 5 bulan.. bagian pergelangan tangan serasa keseleo.(terkilir)

baca2 komen trnyata aku tidak sendiri. sempet bingung knp kok badan pegel terus tiap hari🥺 ditambah rambut rontok parah yg bikin rambut jd tipiiiis banget

3y ago

samaaaa banget buun. huhuhuhu. udah mau botak aja ni kepala 😭