numpang tanya pengalaman nya buat para moms...

Ada yg sdah pengalaman luka pascaoprasi SC ga para moms onlen...???klo obat cina tuk pengering luka,,bkin asi kering ya??trus mknan apa aja yg bkin cpet pulih,,, mksih bnyak buat jwban nya

23 Tanggapan

Dokter kandungan ku amad sangat melarang obat cina. Karna bisa membuat rahim lengket dan susah punya anak lagi katanya.. Btw tetanggaku dipaksa minum obat cina ama mertuanya dan akhirnya jahitan dia ngerembes trus dan bintik" disekitar jahitan. Sebaiknya tdk mengkonsumsi selain dr obat dokter. Karna anda sendiri blm tau kan apa kandungan dr obat tersebut.

Q mah minum obat dr dokter aj bun. Trs klw mkanan q mkn kaya biasanya aj. Cmn tiap hr pasti mkn putih telur. Tp gak lama krn mata ank q belekan bnyak. Stelah q berhenti mkn telor mata ank q gak belekan bnyak lg. Tp alhamdulillah kt dokter setiap kali kontrol bagus jahitannya. Q 2 minggu oprasi lepas perban bun

Saya cukup putih telur rebus aja sehari 6 butir dan daging2an bun, 10 hari kontrol sudah lepas perban anti air dan menurut dokter sudah kering. Alhamdulillah udh bisa naik motor dan beraktivitas sepertu biasa lagi bun. Tp tetap aku makan rebusan telurnya dan gak boleh angkat2 berat bun.

sy mnum obt cina. sari pati ikan haruan kog gk slh... asi sy fine fine aj.. klo mw cepat kering minum jelly gamat, jelly gamat ny di oles kenluka pasca operasi jg bikin cepat rapat n pudar.. trus makan ikan haruan/ gabus.. kata org makan telur bebek (tapi sy tidak)

Mkn putih telor rebus bund itu cepet buat keringin luka dlm nya,, saya tiap hari mkn itu bund alhmdulilah 3hari udh bsa beraktifitas sperti biasa tp klo utk luka luarnya mertua nyaranin saya supaya pake betadine/salep china cma saya lupa namanya apa

Ikan gabus sama telur rebus (klo bisa telur ayam kampung). Kalo saya wktu itu makan telur rebus 4butir/hari tp cmn 1 yg dimakan komplit, yg lain tanpa kuning. Alhamdulillah pas check up awal setelah oprasi udah bnr2 kering kok

Katanya sih iya, itu kan dari daun binahong bisa bikin asi seret. Mending ditelateni makan ikan gabus, telur rebus, makan yg mngandung protein dan banyakin minum air. Kalau masih nyeri minum obat dari dokternya aja.

makan ikan gabus ..itu bagus buat pasca oprasi . sama beli obat di RS nya yg khsus utk sembuhin luka SC (bukan obat generic ya) saya dulu beli 400rb isi 30 utk 10hari

Makan daging mom yg banyak, itu membantu luka cepet kering, kalo obat aku pake supertetra. Tanpa resep dokter sih, tapi alhamdulillah gapapa, aku dan bayi sehat2 aja

Ada obat namanya obat ikan gabus dan lebih bagus lg makan ikan gabusnya jg Pengalaman abis sc minum obat itu sy bisa gerak kanan kiri,duduk,berdiri,jalan tp pelan2