Habis lahiran..

Ada yg samakah bunda² Dsni dengan saya..🤔 stiap abis lahiran tuh BB bukan ngecilin malah tambah lebar..😔😭 DRI anak satu smpe skrg 4 slalalu abis lahiran mlh tambah Ndut, ada yg sama GK. Tambah epek KB 3 bulan yg GK haid sudah lah sempurna bntuk badan ni. Liat tmn mh abis lahiran th malah kurus tapi aq udah Kya emak kudanil.😀 Apa karna stiap punya baby juga alhamdulilah nya GK ada yg rewel. Jdi GK prnh ngerumas tidur nyenyak mkn banyak..🤣 Pdhal DRI ank prtama GK prnh ada yg bantu krna jauh ma ortu. Liat tmn mh ank nya siang MLM minta d gendong emak nya gadang kurang tdr trs Mimi nya kuat cape kta nya. Apa mungkin itu ya yg bikin org kurus. Coba sering bunda².. 🙏

2 Tanggapan

toss yuk bun. ak jg klo hbis lahiran bukan jd kurus mlah tmbh melar. gakpapa bsuk klo ada waktu mau diet. dlu sebelum hamil ke 2. ak sempat diet turun 14kg. hamil bb naik 14kg. gakpapa yg penting anak2ku sehat semua aku jg sehat . pak suami jg gak komplain. ak mah gak masalah orang mau bilang apa. masa bodoh. biarin gemuk. toh makan jg pake uang ak sendiri. ngurus anak jg sendiri. mereka gak kan bantu kan. ak happy happy aja.

kalo lg asi mending sabar dulu bun, gk prlu mikirin body, yg penting kebutuhan anak trcukupi. kalo sudah selesei baru deh coba² diet. temen sy ada bun... bb nya hampir 90, dalam waktu 5bulan berhasil turun 30kg. diet nya cuman disiplin, sering jalan/jogging, kurangin makan, bykin air putih. dia jg bb trs naik krn kb 3bln. wkt diet jg msh kb... semangat ya bunda...

1y ago

cb di seleksi lg bun konsumsi nya. hindari yg minyak² santan², makan yg lbh sehat bun... selain dapat gizi & nutrisi nya, bunda jg bisa mengurangi asupan lemak jenuh nya bun