Happy! Dikatain perut kecil ?

Ada yg samaan gak sih, bun ? Klo dikatain “hamil sekian bulan kok kecil” tp malah happy ? aku pikir biarin kecil yg penting baby sehat, berarti bukan tumpukan lemak ini & gak bkln banyak PR selese melahirkan nanti ☺️☺️

Happy! Dikatain perut kecil ?
132 Tanggapan

Hallo!! Bunda2 sayang😘 Sbnernya post ini bukan utk mempermasalahkan “ukuran perut” yaa..☺️ ini hanya pertanyaan iseng2 & utk mengumpulkan bunda2 yg sependapat dg saya bahwa hamil itu harus selalu dibawa happy tanpa mikirin ukuran perut + buka mata bunda2 yg lain yg masih banyak sekali saya liat posting2 masalah ukuran perut & merasa “minder/sedih/marah” karena sllu dikatain kecil dsb. Pdhl selama janin kita sehat there is nothing to worry !! Mlah kita bs ambil sisi positifnya ex: setelah lahiran gak perlu pusing2 mkirin melulu tentang nurunin body, kita bs lebih fokus sm baby. ✨ Notes: Buat bunda2 yg uda menanggapi, thanks yaa buat respon positifnya❤️

4y ago

Halah2 lo ngatain org posting2 ukuran perut gak smart, tp lo sndri ngposting. Duh mau dibilang apasihhhhh???? mau diblg kya artis2 biar hamil tp perut ttp bagus gtu? yg smart jg dong mbiaaaaak mau dipuji????? preeeet

Aku juga sama kayak gitu perut n bb nya gk banyak mningkat, hamil anak pertama.. Awalnya ngerasa ganggu bnget dnger omongan2 bgitu.. Tp kata dokter, selama kandungan n baby nya sehat.. Ya udah.. Kalem aja.. Soalnya ibuku jg dulu hamil gak gendut, anaknya juga sehat.. Mungkin emang gen nya.. Hehe.. Semangaaatt.. Salam 33w

4y ago

Yuhuuu !!!!😍😍 semoga kita diberi kelancaran dlm proses persalinan nanti ya, bunda

kl saya plg seneng kl tetangga ud ribut krna beda pendapat bilang perut saya besar n perut saya kecil 😂 bkn suka pertingkaiannya ya bun, tp lucu aja mereka sm2 paling kekeh dg pengalamannya yg plg bener. trs ujungnya saling memuji anak dan diri sendiri. bersyukur pnya rejeki cukup tuk usg jd gx prnh kepikiran sm omongan tetangga.

4y ago

Hahhha uda bisa dibayangkan kek mana tu tetangga bunda😅

sama bun aku juga gitu bahkan pada ngk percaya klo bb aku sendiri udah 55 kg , soalnya klo di lihat kek ngk ad perubahan😆 perut aku juga kecil tp rada marah si klo di bilang perutnya kecil kdg sampe ad yg bilang pertumbuhan beby nya lama huuft dasar tetangga🤦‍♀️😤pingin tak tampol rasanya

4y ago

Alhamdulillah bunda.. gak punya tumpukan lemak, pas lahiran nanti langsung kembali gadis ❤️

Ya setuju. Awalnya aku jadi kepikiran dibilang perute belum keliatan. Bb.ku juga naiknya gak terlalu bgt. Tapi yaudahlah yang penting baby.nya sehat. Enjoy aja. 😊 suamiku dan ibuku yang selalu nyemangatin aku dan gak pernah bilang macem2 yg bikin aku kepikiran yg gak2.

Sama bun. Dlu aku juga d katain . Hamil sgni bulan ko perutnya cuma sgni. Gg kya itu gg kya onoh. Ah bnyak deh. Tpi krna pas periksa bulanan baby sehat2 aj dan smua normal aku sllu happy. Dan skrng udh lahiran bdan selangsing pas masih gadiss. Bb juga sma kya sblm hamil😁

Ya baguslaa mlahn,,jgn tergoda sm nyinyiran org lain..hihi Yg pntg gizinya dicukupi..Badan sy jg kcl pas hmil,nren.. tp BB uda naik bnyk,bayi jg kcl,tp Alhamdulillah yg pntg bs lahir normal,sehat smua..pas hbs lagiran,bs turun cpt BB sy kmbli smula sblm hamil..😊

Assalamualaikum bunda bunda Tap. Yang mau gabung grup wa khusus membahas seputaran bayi , tentang menyusui, sampai dengan MPASI boleh gabung ya bunda https://chat.whatsapp.com/FC3d0giT7jCLCbqzdvqK2Y batasan umur bayi dari umur 0-7 bulan thankyou👶

Nah ini baruuu pemikiran yg positif hehee Kan perut kecil ga mnjamin juga dedenya kecil. Pas usg jg bs terpantau Yg penting detun sehat trsss bbj normal dan lancaar semua ya bun. Hihihi Semoga kita sllu sehat semuaaa, ibu dan bayinyaa.. 💕😍

4y ago

Aamiin, bunda sayang❤️

Saya juga sekarang 23w tp kadang orang ga nyangka katanya ga keliatan, tp ga ambil pusing dan malah happy2 aja selagi bayinya kata dokter sehat dan beratnya normal. Itung2 nanti abs lahiran badan kembali lg k bb awalnya ga akan susah heheehe