Nifas dan haid

Ada yg sama ngga setelah nifas selama 60 hari darah terus keluar ngga ada jeda? Masuknya darah haid atau bukan ya? #bantusharing

8 Tanggapan

Nifas secara umum 40 hari. Ada juga yg lebih dr 40 hari. Jika sudah menjadi kebiasaan maka dia blm boleh sholat. Darah yang mengalir itu memiliki sifat darah nifas, itu dianggap nifas sampai berhenti, meski sampai 2 bulan lamanya. Ciri2 telah suci : dgn munculnya bekas putih yg keluar bersama tetes darah. Atau darah sudah berhenti dgn tdk adanya lagi bekas darah pada kapas pembalut maka wajib mandi dan shalat.

3y ago

Bun sy kemarin nifasnya sampai 72hari terus 2 minggu setelah bersih dari nifas. Haid.. Ada sahabat di zaman nabi juga nifasnya sampai 80hari.jadi nunggu bersih aja bun.

kalo lebih dr 60 hari istihadloh bunda. dan kalau bunda ndak bisa membedakan warna darah yg keluar bisa jadi yg dihukumi nifas hanyak setetes dan harus mengqodlo' sholat

istihadoh itu Bun, wajib sholat sebelum sholat bersih2 dulu https://youtu.be/q0QilUFFCV8

masuk.a itu istihadoh bun, tetp harus sholat

up