31W bbj over

Ada yg sama kaya aku ngga bun? 31 minggu kata bidan (blm usg) diliat dari tinggi fundus taksiran bbj 2700 gr katanya suruh diet yg manis2 krn bbj nya udah kegedean. Padahal dari awal hamil sampe sekarang BB aku cuma naik 3kg.

4 Tanggapan

sama banget bun , baru kemarin priksa d bidan ,usia 31 week , d cek tinggi fundusnya trs kata bidannya taksiran bbj udah 2 kiko lebih , akhirnya selang beberapa hari usg ke dokter , dan bener donk , bbj udah 2.300 gram , malah usianya jadi maju sebulan ,mestinya 31 week malah jadi 35 week bun .....

9mo ago

nah iyah bun aku jg kata bidannya ini mh udah kaya 8bln lebih ceunah, padahal kalo diitung dr HPHT baru 7bln lebih

Usg aja bun supaya lebih pasti taksirannya karena kalau kegedean ga bagus jg buat ibu pas lahiran, trs jg bisa curiga arah GD, dll. Saya 33w 2.7kg disuruh kurangi karbo, tepung, pokoknya yg tubuh kita terimanya sebagai gula🥲

9mo ago

iyah bun rencana abis dari bidan mau usg, bismillah mudah2an bbj nya masih dibatas wajar

udah di USG blm bun? soalny waktu mau lahiran saya jg d cek fundus katany janin kecil cma 2,3 gtu, trus penasaran saya USG, ternyata udh 3kg dan lahir 3,2kg.

9mo ago

aamin

Kak itu ga kegedean lagi😭 kegedean buanget

9mo ago

tp itu baru taksiran bidan bun blm usg