Kenapa buku kia gak dikasih pas cek awal kehamilan...??

Ada yg sama kah gak dikasih buku KIA di awal periksa atau usia kandungan msh 6minggu

20 Tanggapan

Asli bun aku jg greget bgt susah bgt.. tp bisa di dapetin di puskesmas *sesuai kelurahan ktp* atau puskesmas tempat bpjs.. inget ya puskesmas bukan klinikkk.. karena kl ga di puskesmas sesuai kelurahan ktp / faskes 1 ga dikasih huhu aku udh 2 puskesmas gamau ngasih.. yg satu deket kantor yg satu deket rumah tp bukan puskes domisili aku.. greget sih kayak yaudah sih kasih ajaaa ribet bgt😆🥹 terus memutuskan menyerah dan cari klinik yg bisa kasih buku

Pas lagi kontrol nanti di tanya aja bun ke suster/ bagian informasi nya. Pengalaman saya waktu cek di RS harus blg dulu ke bagian informasi nya baru di kasih. Tp kalau di puskesmas biasanya langsung di kasih bun

sama bund aku pas USG masih 6w6d gak di kasih trus aku nanya kata nya pas cek ke 2 kembali lagi 3minggu lagi nanti baru di kasih,jadi sabar aj ya bund pasti bakalan di kasih kok,😇

kalo buku kia adanya di bidan atau di puskes bun kalo di klinik juga gasemuanya ada karna gasemua klinik bekerjasama dengan bpjs/kis setauku gitu sih

Aku malah 2x hamil ga pernah dapet buku KIA bun, pernah kontrol di klinik yg berbeda sama di rs yg berbeda tapi cuma pernah dikasi buku kontrol doang

sama aku juga ceknya ke RS ke dokter gtu, bukunya khusus bukan buku KIA itu, jadi aku hrus cek ke puskesmas jugak gitu spya dpt buku pink ???

Klu di klinik saya, nunggu terlihat janin nya baru dikasih buku pink. Kalau 6w gitu blm boleh dikasih krna masih keliatan kantung nya sj

Iya aku dlu jg gak dikasih katanya nunggu janinnya ngebentuk dlu, trs aku ke bidan bun lgsung dikasih meskipun baru 7minggu

kata bidan nya usia kehamilan dibawah 3 bulan masih rentan keguguran.jg biasanya buku KIA di kasih pas kehamilan 3 bulan.

sy bun, ke bidan pas usia 6w blm dikasih buku pink. soalnya bidan nyuruh buat USG dulu buat mastiin hamil/tdknya