trimester pertama

ada yg sama gk, aku 5 week tpi gk pernah ngerasain muntah apa belum yaa tapi kalo mual ada tapi jarang , dan awal kehamilan gk keluar darah implantasi.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

aku dari hamil anak pertama sampe mau ketiga saat ini gak pernah keluar darah implantasi bun, dan gak semua emang keluar darah implantasi kata dokter. tapi klo mual muntah lebih parah di anak kedua, yg pertama sama sekali gak mual muntah cuma gak suka cium bau2 menyengat aja. klo yg hamil ketiga sekarang rasanya mual tapi masih masuk makanan, cuma mulut rasanya pahit terus sama kering padahal hamil sebelum2nya gak pernah gini . tapi nikmatin aja deh prosesnya semoga lancar terus kehamilan kita semua ya para bunda

1. Mual muntah tdk selalu terjadi pada semua ibu hamil. Bisa jadi belum muncul mual muntah atau tdk mengalaminya sama sekali. 2. Flek implantasi juga tdk selalu terjadi pada semua ibu hamil. Kalaupun muncul flek selama masa kehamilan harus segera usg ke dokter kandungan krn tdk ada yg tau pasti flek yg keluar itu flek implantasi atau ancaman keguguran.

Aku awal awal hamil gak mual cuman pusing terus gampang cape, sekarang setalah sebulan dari bidan mulai mual setiap subuh siang sama malem. Gak sampe muntah sih kalo aku bund soalnya aku makan aja susah jadi ditahan jangan sampe dikeluarin lagi nanti lemes, kalo implantasi dari awal sampe sekarang 7w gak ada sama sekali bund

Bu mual, muntah itu bukan gejala hamil itu penyesuaian tubuh terhadap perubahan hormon. Klo tidak mual, muntah berarti tubuh bisa menyesuaikan dg cepat. Kehamilan orang itu beda-beda, yg bisa jd patokan ya hasil USG dan hasil pemeriksaan dokter.

positif thinking aja bund. saya juga week 5 ga mual muntah msh biasa aja. tp ini masuk week 8 mau 9 mual muntah badan pegel😁😔dan juga ga keluar flek samsek dr awal 😇

2y ago

dkit" aja makannya bund. klo udh mulai enek berhenti trs banyakin makan buah jg ya.. bisa jg makan pisang atau ubi"an utk pengganti nasi nya

saya juga bun gk.muntah , kadang2 mual , sama pusing sekarang lagi lemes udah 2 hari dada nyeri gk nafsu makan udah saya paksa makan meskipun 3 sendok udah

saya bun, ga ngerasain gejala apa2 dari awal hamul, ga mual ga muntah ga keluar darah juga. alhamdulillah janinnya sehat.

2y ago

Takut bgt baca2 komen di tiktok di youtube katanya bisa hamil kosong, semoga kita semua sehat sampe hpl nantii🥺