Ada yg sama gaak ?

Ada yg sama gak kayak aku ?? Selama hamil yg benar2 jadi pantangan cuma duren dan olahan nya, tape, minuman soda, dan sushii. Selain itu aku makan semuaa. Mau seafood(kecuali kerang karena gak doyan), grill, dressing salad, seblak, nangka. Semua dimakan tapi dalam porsi yg wajar misalnya kayak seafood cuma 3bulan sekali, grill sebulan sekali, dan yg lain pun cuma sebulan 1-2kali gak tiap hari bangeet. Tapi banyak yg bilang apalagi ibu2 senior marahin katanya gak sehat, nanti anaknya gak pinter, nanti anaknya gini gini gini. Malah ada yg mengait-ngaitkan ke mitos. Apa iya? Sedangkan konsul kedokter aja bilangnya boleh semua gak ada yg mesti dipantang. Cuma gak boleh terlalu sering aja karena khawatir kena preklamesia dan diabetes, dan ada juga beberapa makanan yg dimakan berlebihan bisa gak baik tapi masih oke kalo dikonsumsi sewajarnya. Jadi aku membatasi porsi nya juga sesuai anjuran dokter gak yg kalap mata tiap hari makannya ituu aja. Ya akukan makan nya dalam jumlah wajar dan tau batasan. Tapi kadang kalo ketemu orang yg bener2 “bersih” selama hamil semua dipantang tuh seolah2 kita nih bandel, denial, ngeyel dan parah nya lagi di judge gak bisa jaga kandungan. Jengkel dong ya, toh yg pantang banget juga pas lahir anaknya gak sehat dan pinter2 amat 😅 Just sharing dan luapin kekesalan aja ya bund. Gak ada niat menyindir dan menyinggung kaum ibu2 yg pro pantang-memantang 🙏

5 Tanggapan

Bun saya dari tenaga medis sebenarnya hamil itu bukan ga ada larangan tapi lebih ke kontrol makanan nya saja , dan makan apa saja boleh ko Bun asal jangan berlebihan, tho semua yang berlebihan itu tidak baik juga untuk kesehatan kenapa ada larangan seperti itu sebenarnya tidak dilarang kan tapi lebih di hindari karena pertama , kalo minum olahan gitu kan kita gak tau itu yang dikandungan nya apa saja, kalo makanan mentah itu memang tidak dianjurkan dikarenakan ada banyak bakteri salmonella, untuk seafood ya makan saja tidak papa asal jangan berlebihan dikarenakan kolesterol, untuk seblakpun kalo kita ga hamil ttp ga boleh kalo mengkonsumsi nya berlebihan karena tidak mengandung makan yang bernutrisi. apalagi dalam kandungann makanan cepat saji itu kebanyakan MSG Bun , sedang kan MSG itu berbahaya jika mengkonsumsi nya secara berlebihan yang bisa mengakibatkan kan darting,preklamsi, diabetes Gestasional, dan penyakit bahaya untuk ibunya . tapi jika memang mau makan sesekali ya tidak di larang pula kan kita hamil bukan sakit tho . tapi usahakan jika memang hamil yang ditunggu tunggu perbaiki pola hidup yang lebih sehat 👍 terimakasih.

aku hamil ke 1 bener² gak ada pantangan apapun makanan apapun masuk dari duren tiap bulan,nangka tiap hari,mangga sekilo tiap hari,ikan laut kepiting kerang oke tapi bgtu hamil skrng , kepiting dikit sesak,kerang juga sesak,gak brani makan duren & nangka krna kek banyak yg gak cocok nya gitu pasti muntah perut kram dada sesak udh pasti bgtu klu gak cocok makanan nya dan obat nya selalu minum kelapa muda 😅

3x hamil gada pantangan makan. nangka, duren, nanas aku makan semua, prinsipku makan secukupnya gak berlebihan siapapun kalo makan berlebihan ga baik bukan cuma ibu hamil aja

wkwk lanjut aja deh bundd yang penting pastikan kebersihan dan kematangan dri makanan, jangan banyak"makanan olahan jadi tapi yaa kan tinggi garam tuh

9mo ago

dan diclaimer selama kehamilan sehatt aku kehamilan resiko jadi harus pantang deh

kalau pemeriksaan dari bidan/dokter kitanya dan baby kita sehat gpp bund, kita positif thinking aja dan jangan lupa berdoa ya bund.