Luka tangan

Ada yg sama gak bund? Saya dari awal kehamilan sampai usia kandungan 8 bulan tangan gatel kaya gini klo di garuk malah keluar air gitu. Smpe luka. Kira-kira obatnya apa yah.#seriusnanya #ingintahu #firstmom #seriusnanya #bantusharing

Luka tangan
22 Tanggapan

bun aku juga sama..cuman aku dari sebelum hamil keluar bintik2 kek cacar air..itu katanya kuman air....gatel nya subhanalloh sekali..lua biasa gatel... saking gatelnya kalo tidur suka gk kerasa di garuk...aku ampe begini..kek nya infeksi...krema terlambat di obatin..skrg lagi hamil kondisi masih belum sembuh ini gatel nya...di oles pake minyak tawon aja kalo aku...gatel nya lumayan ilang...cuman bekas nya masih tetep.ada

beli obat di shopee aku lupa namanya obat scabies kalau gak salah aku kemaren beli harganya 80rban..manjur banget itu propolis apa gitu namae..aku juga ngalamin itu pas awal kehamilan malah lebih parah smpe aku mkir mau aku amputasi saking jengkelnya.alhamdulillah skrng udah bersih tapi kulit jadi sensitiv...kalau nyuci baju gak bisa ngucek kalau pas masih dikasih sabun..harus aku sikat

hai bund, saya juga gitu semenjak hamil juga gatel gitu apalagi habis kena sabun cuci piring sama ngupas buah langsung gatel tapi pindah pindah yang satu kering satunya gitu sekarang hamil 6 bulan mau ke 7. gak aku kasih apa apa soalnya takut juga kalo keliru salep tapi kering sendiri walaupun kadang kumat.

aku kira cuma aku yg ngalamin kaya gini 🥲 pas kemarin aku diemin aja sih, soalnya takut pake salep2 apa2, ga sempet nanya dokter juga karena pas mau tanya pas sembuh jadi lupa 🤣 nanti sembuh sendiriii pas tm2... cuma risih aja keluar air sampe perih gituuu 😭😭

itu scabies atau kudis.. coba konsultasi ke halodoc nanti diresepin obat, konsultasi ini ada yg free ada yg bayar 25rb-50rb tergantung dokternya, dan bisa bayar pakai gopay..

2y ago

biasanya kalo scabies di kasihnya salep nambaya scabimite bunda , insyaallah di apotek ada kok🤗

aku pernah kaya gitu bunda, aku alergi makan ikan sama alergi sabun cuci piring/sinligh /rinso bubuk kaya gitu tangannya aku berobat ke apotik pake salep Alhamdulillah sembuh

saya klo gatel2 di kulit paling ampuh ya salep 88. sudah pengalaman banget nyoba salep sana sini, tp malah salep itu yg paling manjur. 11rb doang di daerah saya

halo bunda aku juga kaya gini, tapi emang aku punya riwayat eksim, aku disaranin dokter pakai lotion noroid Bun, Alhamdulillah mendingan

2y ago

awalnya aku malah sampai keluar nanah Bun karna iritasi kata dokter bawaan hamil, Alhamdulillah 4 hari pemakaian noroid lotion jauh lebih baik, sekarang tinggal bekasnya sama gatel nya dikit dikit

beli salep inerson ja Bun .... aku juga gatel" gitu . semua resep udah aku tebus ternyata jodohnya sm salep inerson

2y ago

tapi itu ngga aman buat bumil ya, aku baca di internet..🥺 sebelum hamil jga aku biasa pake Inerson karna cocok bngt, tapi pas hamil searching ternyata bahaya buat bumil

kaya nya itu eksim deh Bun, sepupu saya gtu Dy alergi mkan udang, ikan2 gtu. klo bunda lg hamil tanya ke dokter ja .