Masuk panggul

Ada yg sama gak Bun..usia kandungan 37minggu+..orang2 bilang perutnya udah kebawah bgt idah saatnya mau lahiran.. selangkangan sama Miss v juga udah nyeri bgt tapi kata bidan sama dokter bayi belum masuk panggul huhu

5 Tanggapan

Tenang aja bund, dr penjelasan bidan sy, bayi masuk panggul itu suka2 dy, malah kadang baru masuk pas udh pembukaan 4 ke atas. Coba bund sambil iseng nonton tv atau duduk santai, lakuin gerakan yoga atau jongkok2, sy kadang lagi iseng duduk, ngelakuin gerakan yoga smpe perut kerasa kenceng terus konpal 🤧

4mo ago

Selangkangan atau miss v sakit krn adanya tekanan bun, banyakin jalan sj bund pagi 1 jam sore 1 jam biar cpt pembukaan dan kontraksi , atau squat/ jalan jongkok

lebih percaya sm hasil usg dan rabaan bidan bun dr pd omongan org. baby sy udh masuk panggul dr rabaan bidan udh dibawah bgt, dr hasil usg jg udh masuk panggul. tp disaya perutnya gakeliatan turu. nyeri selangkangan jg ga terlalu intens.

4mo ago

banyak²in gerakin panggul bun, joget² jg bisa, atau diputer² diatas gymball. sy emg orgnya suka joget² random gt dr sblm hamil. masuk panggul saat udh mulai pembukaan diatas 4 jg gapapa bun. soalnya emg ada baby yg baru turun panggul menjelang persalinan. semakin bunda sering gerakin panggul, nanti panggulnya jg makin fleksibel dan makin memperlancar pas persalinan.

sama bun, usia 37w blm masuk panggul malah kepalane disebelah kiri. dikasih waktu 1 minggu klo blm mapan bakal dijadwalin sesar 🥲

orang2 itu bukan dokter atau bidan kan? jangan percaya kata orang dibanding kata nakes USG bu ke SpOG, pastiin lagi posisi janinnya