Perut selalu kencang

Ada yg sama ga hamil 36 minggu ,perut selalu kencang dan sakit? Klo tidur miring kekiri sesak napas jd saya sering tidur miring kekanan karena lebih nyaman dan perut gak kaku lagi klo tidur miring kekanan..

23 Tanggapan

alhamdulilah kemren saya juga ngalamin seperti bunda rasain ... klw abis jalan bentar saya selalu sesak napas sampai dokter nya kaget takut saya kena virus covid ... pas saya kasih tau sumber sesak napas nya dia bilang sudah ke besaran ... atau mungkin kurang olahraga jalan...memang pada saat itu saya jarang olahraga jalan

3y ago

sama kayak aku bun, bayinya besar dr usia kehamilan. Untuk sementara disuruh diet. Dibatasi makan nasi putih panas, sama minum yg manis2

aku juga begini.. malahan dari 35minggu ngerasainnya.. di kuat kuatin dan makin membatasi aktifitas yg berat.. 😔 suka takut kalo bidan atau dokter bilang ini bisa lahir prematur, tapi aku mau berjuang demi kematangan si janin.. alhamdulillah suami juga terus suport bagaimanapun keadaan aku..

aku juga waktu itu gitu bun, tidur nyamannya miring kanan sambil meringkuk gitu. aku lahiran di 36 minggu 3 hari bun karna ketuban pecah duluan, sebelum pecah malemnya tidur bener" gak nyaman miring kiri salah kanan salah apa lagi telentang bener" nyesek, ehh taunya jam 3 pagi ketuban pecah

3y ago

sama bun saya juga lahiran 36week1day, di karenakan ketuban pecah dini, kalau hitungan medis 36week termasuk prematur. hamil 7 bulan juga dalam dunia medis di sebut prematur , intinya janin lahir 37week ke bawah itu di sebut prematur, bayi yang lahir 7 bulan harus masuk NICU di inkubator. saya aja yg lahiran 36week seminggu lagi 37week bayinya di beritahu akan masuk NICU kalau pernafasan keganggu, tapi setelah bayi ku lahir di cek semua organ nya kesehatan semua sehat Alhamdulillah, MasyaAllah, gak jadi masuk NICU.

sama banget bisa tidur suka subuh karna serba salah tapi sekarang alhamdulilah dedenya udah masuk k panggul jadi ga sesek pinggang ga terlalu sakit cuman suka kontraksi palsu senam bisa membatu tuh bun aku selalu senam jadi keluhannya ga begitu lama😊

klo saya 34w3d bun.stiap mau dtg mlm ska sakit paha atas..pegel banget..psti mnta dipijit2 pke krim hangat..klo blm dioles ssah tdr&tdr emang udh g nyaman bgt,miring kiri/knan udh mlai g enak.apa ada yg sma??

sama bun, sy jg ngerasain hal yg sm.. tp pas cek bidan selalu bilang nya itu kontraksi & sellu d kasih obt kontraksi..tp menurut pengalaman yg pernah hamil itu hal yg lumrah

sama bun, saya juga usia kehamilan saya 34week saya kmren2 2hari ngerasa sesak nafas.. apalgi malam hari, tp betul sii pas pagi2 nya jalan2/olahraga lumayan berkurang

sma Kya aku Bun kalo tidur miring ke kiri dada sesak bgt lebih nyaman miring ke kanan. ddeknya juga lebih sneng miring ke kanan lebih aktif kalo miring ke kanan

saya bru masuk 27w kok udah kya gni ya bund engap2pan tdur miring kiri gak nyaman lebih sering ke kanan klo telentang sesek napas perut sering kenceng jga 😣

saya jg kok bun.. buat miring kiri masyaallah sakitnya. sesak dan nyeri tulang belakang sampe kepala.. bisa tidur sambil d usap punggungnya sama suami