Keputihan gatal

Ada yg sama ga bund, aku hamil 8week keluar keputihan seperti keju/gumpalan susu,rasanya gatal, dan bau amis? Kira² bahaya ga ya?

6 Tanggapan

saya bun, hamil anak pertama keputihan parah banget. Persis seperti yg bunda alami, meskipun beberapa kali di kasih obgyn saya obat tetap ga mempan. Tiap hb sm slalu nempel di p*nisnya. Sampai saya lahiran anak pertama baru bener2 hilang bun. Ini saya hamil anak kedua malah ga keputihan sm skali, baru saya yakin bawaan hamil itu beda2. Selagi ga hijau dan berbau busuk, masih aman ya.

kalau gatal dan bebau udah tanda infeksi. coba ke puskes atau obgyn ceritakan biar check lab urin nya. nti dapav antibiotik sesuai anjuran yg harus diminum di waktu yg tepat selang 12 jam dan harus habis. nti pas antibiotik abis akan bersih, selanjutnya jaga kebersihan kewanitaan pake pantyliner dan ganti max 3jam sekali.

8mo ago

bisa karena lembab dan kelamaan pake CD yg sama.

aku pernah begitu, gatel banget, kata dokter itu infeksi jamur kandiasis. dikasi obah provagin yg dimasukin ke miss v dan obatnya mahal 🥹

coba ke dokter kandungan bun, kemarin aku jg keputihan kek gtu trs dikasih flagystatin sm sabun pembersih

Baiknya diperiksa bund. Keputihan yg normal berwarna putih susu/ bening tanpa bau dan gatal

aku juga keputihan bun tapi katanya warnya selagi masih putih insyaallah gpp