Nyemilin bubuk kopi

Ada yg sama ga bun, ga ngopi tapi gadoin bubuk kopinya. Abisnya wangi dan paitnya enak. (Bukan kopi sachet)

Nyemilin bubuk kopi
54 Tanggapan

jangan bun. baru aja td siang aku mau beli lauk ceritanya, trs mau beli jengkol 3rebu aja karna kepengen pdhal saya gk pnh mkn jengkol si ibu penjual nanya udh bulan nya blm ? aku bilang udh ,trs sm dia ga blh karna nanti karna darahnya bau . eh dia cerita lagi hamil ngemilin bubuk kopi pdhal gak suka kopi eh pas lahiran katanya anaknya kayak kecebur got bunda,, dia cerita sampe merinding2 lho .. ini nyata sampe2 tiap hari dia bersihin kulitnya pake baby oil. pas udh gede baru mendingan kulitnya.

aku semenjak hamil anak pertama doyan kopi, HB nya jadi rendah bund, sekarang hamil anak kedua makin rendah HB nya, ketahuan pas cek lab, makanya aku suka kliyengan, ternyta kata dokter karna itu, disuruh ngurangin teh juga. kalau HB rendah bahaya bund, bisa lahir prematur, pendarahan saat lahiran & penyerapan makanannya jadi terhambat, itu kata dokter kmarin

kalau aq mulai 32week suka nya ngremusin es batu bun, kriukk"nya itu bikin nagih bangett rasanya,, sehari aja nggak makan es batu kayag ada yg kurang,😂😂 selain itu sama suka nyiumin asap motor,, 🙈 tiap pagi kalau suami/bapak manasin mtor aq siap" di depan knalpot 😂😂😂 ada yg sama'an nggak ya bunda" ??

4y ago

aamiinn Inshaa Allah❤️

saya bun. kalo saya awal cuma suka nyium bau kopi lama lama ntar nyicipin atau sekedar gosok gosokin di telapak tangan jadi nyium nyium bau dari tangan gak cuma pas masa hamil aja sih,tapi sebelum nikah juga udah doyan nyiumin bau kopi paling kalo nyemilinnya cuma seujung jari aja udah 🤤

temen ku ky gini... tapi hati2 yaa bun.. krn dalam kopi ada kafeinnya yg bisa menghambat penyerapan zat besi.. bumil boleh minum kopi secangkir sehari.. jd kira kira aja sehari cuma ngehabisin kopi bubuk sebanyak yg dipakai untuk buat kopi 1 cangkir.. jd kira kira 1sdt..

saya malah eneg bau kopi hitam, tapi klo sejenis white kopi masih bisa ditolerir, kadang pengen minum tapi katanya harus kurangin bahkan hindarin kafein.saya minum teh aja 2 hari sekali, padahal sebelum hamil saya minum kopi hampir tiap hari

4y ago

aku hampir pagi sore nge teh, krn klo udah ngeteh kyk kembung ilang, masuk angin reda, eneg trim.1 agak berkurang bun😂. sehat" sll bunda🥰

kaya mamah ku ni pas ngidam si bungsu, tpi dia ngidam ampas kopi dan selalu di sisihin tu ampas kopi trus dia makan di tambul ke enak gitu makanya .. tpi pas udh lahir udh engga ( mungkin itu kali yang yg namanya ngidam)

dibatasin loh bunnn... kafeinnya ntar bikin baby deg-degan. takutnya jantung baby kenapa2 😅 kalau diseduh, biasanya boleh secangkir doang tiap hari. kira2 aja kopi yang buat secangkir tuh seberapa...

ibuku dulu waktu hamil aku suka nyemil bubuk kopi. akunya g putih bersih kaya ibuku,tapi waktu hamil adikku ibu minum susu terus sama aja anaknya gelap soalnya bapakku kulitnya juga gelap.😄

sama banget bund 😁😁 aku malah pas hamil seneng banget ngegado kopi, sampe d bilang aneh 😂 tapi bodo amat dah, yang penting enak. dan alhamdulillah baby pas lahir sehat & normal.