Jalan janin malah naik

Ada yg sama an gak bund? Beberapa olahraga hamil yg dirasa tidak cocok, n malah memberi hasil sebaliknya,, selama ini aq sering lakukan gerakan senam atau yoga, alhmdllh hamil terasa nyaman, lebih enak dari hamil yg pertama.. jadi kmarin aq coba ganti olahraha dg jalan kaki lebih byk, yg niasanya main bola gymball jadi gak krn dah capek banyak jalan2.. tapi tiba2 ngerasa posisi janin jadi lebih tinggi, perut atas sesak, n perut terasa besar dari biasanya (seperti saat hamil anak pertama).. awalnya saya kira mgkn si janin tmbah beaar ukurannya, saya coba lagi duduk diatas gymball sambil goyang2, si janin berasa turun lagi.. kira2 ini kebetulan atau gmn y bund? Soalnya waktu hamil anak pertama olahraga yg lebih dominan tu ya jalan kaki, tapi perut malah jadi tinggi, nafas sesak, persalinan pun susah, krn kpla janin tinggi kta bidannya, akhirnya di vakum...

1 Tanggapan

Bunda tau janinnya jd naik dari mana? Udah usg blm? Setau aku kalo kita sering olahraga hamil akan memudahkan bayi turun kebawah asalkan gerakannya benar & tepat. Uk berapa bun?

2y ago

Kalo mau akurat cek posisi janin sebaiknya usg aja bun, supaya melegakan perasaan khawatir bunda