Bayi pilek tapi tidak keluar ingus

Ada yg punya pnglaman bun ? anaku pilek nafasnya kaya kdgeran, cuma ga pernah keluar ingus Sering bersin2 tapi pas bersin ga ada kluar apapun dari hidungnya . Tp kalo nafas kaya ada ingusnya di dalem gituh . Udah 3 harian ,hari prtama demam tp alhamdulilah skrg udh g demam. Udah dicoba di sedot sama bapanya tp ga kluar apa2 bun. Gimana ya cara ngatasinya ?#bantusharing

9 Tanggapan

anakku 3 hrian tdr g nyenyak sprti upil basah yg nutup d lubang hdung. udh brsihkan smpai bsoknya berkerak kerak. trnyta flu.. ingusnya gk ad krna mmg g bs kluar.. skli bersin ada ingus dikit lgsg aku sedot pke sdotan ingus. sm pke ini lo bun coba beli bigroot nose wrna pink buat baby klo gak sterimar baby.. jd bs brsihkan hdung , ingusnya kluar smua. sm d pjit2 bdan nya pke gentle baby cough & flu. ampuh

12mo ago

shri bs smpai 6x bun gpp.

coba pk cessa bun. anakku pernah gt soalnya.. pilek tp gk ingusan tp kya ad ingus gktau deh jelasinnya gmn pkonya kalo kering jd upil 😁 dy ad ingusnya tp klo nangis aja . tiap hari pk cessa , blm ku mandiin juga , alhmdllh sehat kmbali .

12mo ago

aku lupa bun . 😂 pkox smbuh sendiri cm pk cessa 🤭 sampe bajunya ku pakein juga biar dy bisa irup . wkwkwk

bayi qu juga klo pilek gx keluar ingus tapi pas bersin keluar ingus atau upil.. mana upil gede lagi 😁.. kadang aq uap mandiri pake air anget sama aromatherapy recommend dari bu bidan langsung meler ingus nya klo di uap

12mo ago

iya bunn kalo anaku sma skali ga kluar apa2 ,tp kmrn di uap pake tetesan mnyak kyu putih 3 ttes ..hidugny ada kluar basah gt sedikit. btw smbuhny brpa lama bun ?

Babynya coba tidur pake bantal yg tinggi (bantal mommynya), jadi sampe pinggangnya juga dibantalin Nnti misal karena mampet atau pilek, bisa agak redaan dgn itu, mom. Itu resep dari dsa ku

12mo ago

iya bun sudah ku coba nih tp anaku gamau pake bantal

sama bun anak saya umur 1 bulan juga gitu, gk ada keluar ingus trus kya tersumbat gitu hidungnya smaa lendir , bersin² juga tpi gak ngeluarin apa²

12mo ago

tidur kdang nyenyak kdang engga bun , jdi pke bntal yg agak tinggi bru bsa nyenyak bun kmren tu ada semingguan bun

Bayinya usia berapa? Maksudnya nafasnya bunyi grok-grok gitu?

kalo aku langsung ke DSA bun bahaya klo lendirnya ga kluar

Coba sering2 di jemur pagi2 bun sama gempur asi.

12mo ago

siti : efeknya gimana bun di dd nya ? jd kluar ingusnya atau keluar dari pup ? . btw kalo lendir keluar dr pup ,pupny gimana teksturnya bun ?. encer kaya mencret bun?

grok² bun ? umur berapa ?

12mo ago

sdh q jauh transpulmin masi ttp