penyakit ASMA

ada yg punya penyakit ASMA, nggk sih kak? aku hamil 10minggu punya penyakit asma rasanya sesakk banget #seriusnanya

1 Tanggapan

saya nggak punya asma bun tp saya ada gerd. Pas TM 1 emang entah kenapa parah bgt sampe sesek nafas apalagi bunda yg udh ada bawaan asma, baiknya konsultasi ke dokter bun bilang kalau bunda punya asma supaya dari awal udh latihan nafas atau mungkin ada obat yg perlu di konsumsi, semoga sehat terus yah bun ?

3y ago

iya bun, kemungkinan karena badan bunda lagi persiapan punya bayi jadi organ tubuh banyak yg mengalami relaksasi dan pergerakan supaya ada ruang untuk rahim. Nah biasanya ini bakal menekan banyak organ tubuh jadi yg punya maag biasanya jadi lebih gampang kambuh, yg punya asma suka jd lebih gampang sesak, makin besar dede makin perlu banyak ruang bun, jadi mumpung bunda masih TM 1 cepet cepet konsultasi ke dokter yah bun, kemarin saya akhirnya dikasih obat buat nurunin asam lambung biar nggak nekan jalan nafas, Alhamdulillah TM 2 membaik, semoga bunda juga membaik yah, khawatir saya, ga enak sekali pasti sesak nafas susah aktivitas ?