SC Mundur dari jadwal dokter

Ada yg punya pengalaman SC mundur dr jadwal yg sdh ditentukan? Pengalamanku anak 1 jadwal tgl 31jan20 tgl 21 masuk igd dn harus SC hr itu juga.. Ini anak ke 2 takut terulang kmbali.. Perkiraan dokter tgl 20 des tp skrng udh mules2 kontraksi palsu dan juga keputihan bnyk sekali (seperti anak pertama) mau kontrol tp kontrol trakhirnya tgl 12des klo lngsng ke igd takut ky anak pertama lngsng disc hr itu juga.. Kt mamaku wajar kompal dan keputihan krna udh hormon nya.. Tp klo liat dr pngalaman anak pertama rasanya takut dan trauma 😢 Sarannya donk bun sebaiknya bgaimna ya tahan sampai jadwal kontrol trakhir atau gpp kontrol saja atau malah mnding lngsng ke igd huft bingung🥲

1 Tanggapan

kontrol aja bun, takutnya memang sudah waktunya melahirkan malah semakin membahayakan. toh dr juga gaakan asal sc kok kalau gaada masalah sama kandungannya. semangat

2y ago

iya yah bun.. aku tkut soalny ini baru masuk 36week pas 😢tkut blum cukup bulan..