baby 4 bulan hamil lagi lahilan melalui SC

Ada yg punya pengalaman sama g bu ibu, bayiku sekarang 6 bulan lebih dan baru cek minggu kemarin diamanahi buat hamil lagi, menurut perhitungan HPHT masuk 9 minggu. Nano2 rasanya karna rahimku hanya istirahat 4 bulan hamil lagi, mengingat persalinan pertama SC

40 Tanggapan

Yg penting d jaga aja good luck y bund mesti bakalan repot bangt ngurusin anaka k1 k2 sama2 rewel ntar oia sharing pengalaman aja y. Krn jarak anak saya juga sangat dekat. Wktu hamil anaknk2 saya tetap kasih asi k anak saya. Y campuran asi sufor asi sufor krn dokter kandungan bilang klo ada kontraksi stop kasih asiny k anak k1 klo dah aman kasih lg. Tp wktu kemarin itu dominan kasih asi sii krn anak k1 saya g mw klo d kasih sufor jd kemarin itu jd 2 peran bumil dan busui. Saran saya banyak2 deh makan makanan bergizi pantau asupan gizi anda krn anda kasih makan 3 orang Diri anda dan 2 anak anda dlm perut sama yg lg d susuin Bersyukur d kasih cepat nanti anak ny bakalan kayak kembar nempel aja b2an 🙏🙏😄

Iy sama saya juga bgtu anak k1 baru 7 bln saya dah hamil lg. Padahal dulu anak k1 bayi tabung susah dpetinny 7 bln langsung d kasih lg. Saya juga SC Cuma kasihbpengalaman aja y. Luka SC ny yg anak k1 belum kering nnti pas SC anak k2 sakit bangt. Klo g salah 2 mggan apa 3 mggan sakit y itu perut Klo saya y hehehehe kata dokter kandunganny wajar krn luka yg belum kering harus d buka lg jd lama penyembuhannya. Cuma nanti d kasih obat anti nyeri yg d minum 3x sehari klo lupa minum terasa lg sakit ny

Alhamdulilah dapet rezeki lg ya Bun Aku lahiran normal skrng 2 tahun yg lalu pas anakku 2 tahun aku lg hamil UK 8 Minggu lebih ya itu semua udh kehendak diatas aku gak bisa nolak masa iya pas ketauan hamil langsung aku buang kan gak mungkin bngt 😏yaudah buat bundanya semangat ya hehehe lucu kalo punya anak jaraknya Deket bngt serasa punya anak kembar 😁

5y ago

❤️

Konsul aja Bund ke dokternya. Bahas masalah jarak kelahiran kedua setelah operasi SC yg pertama kira2 bagaimana persiapan sama perawatannya. Soalnya setauku kalo SC minimal harus jarak berapa bulan gtu kan buat hamil lagi (lupa tapi berapanya). Namanya juga amanah, ga setiap orang bisa dapet amanah kayak gini. Semangat Bunda ☺🙏🏻

Semangat bunda..sy juga kmrn kehamilan dngn jarak dekat.7 Bulan paska SC sy + Hamil bonusnya kehamilan kembar juga,tp skrg udh lahiran.yg penting sering kontrol bunda,jgn Banyak pikiran.apa yg Di ajurkan dokter Di turuti Aja bun,krn dokter yg tau kesehatan Rahim Kita.

5y ago

🤗🤗🥰

Puji Tuhan ya bun tp rentan bgt setau saya, hrs sering dicek dam bunda gaboleh extra capek tp bingung jg udh ad baby 6bln. Aku kmrn abis lahiran lgsg pasang iud bun takut hamil lg anak masih kecil mana ngurus sendiri, tp klw udh dijaga tetap dikasih rejeki gaboleh nolak jg hrs bersyukur. Sehat trs ya

Rezeki siih bun anak itu,,, tpi kaya nya denger nya ngiLu yah 😂,,, saran aja deh jangan Jauh jauh dri Dr. KontroL nya harus Extra takut knp-knp,, ngiLu aku denger nya mending klo pertama normal ini SC 😣,, itu yang bikin ngiLu

Wih bun😫berani amat bun. Sc kita bukannya hrus 2 thn minimal bru boleh hmil. Krna dibawah 2 thn hmil perawatan ekstra bun hrus bnr2 dipantau krna bhya sih ku dgr. Lbh sering dicek aja ya bun. Krna kita pejuang sc.

Yaa allah.. jangan dulu bu... kasian rahimnya.. saya aja jarak 3 th baru lahiran pasca sc, dan sc kedua ini rasanya lebih masyaa Allah 😣 Apalagi ini 4 bulan. Jaitan dalem belum bener2 siap ngembang lagi 😣

5y ago

Lah ini Bunda TS ceritanya nya uda hamil masak mau di gugurin?

Yg penting rajin kontrol aja bund, dokter dan bidan jg, sy pun 1bln 2x kontrol ke dokter SpOG dan bidan dekat rumah... Sy jg lhiran anak prtma SC dan jarak 7bln sy hamil.. ttpi anak sy meninggal bund..

5y ago

Astaghfirilloh