bayi 1 bulan demam ,bun ,anaku tadi demam ,38 derajat apakah tinggi

ada yg punya pengalaman bayi 1 bulan demam ga bun ,supaya demam nya cepet turun gmna ya mom#bantusharing#newmom #firstmom

bayi 1 bulan demam ,bun ,anaku tadi demam ,38 derajat apakah tinggi
32 Tanggapan

38°C belum terlalu tinggi. Gempur asi mom, sama skin to skin sama ayah atau ibunya akan lebih cepet menurunkan suhu badan. Kompres air hangat atau fever patch di lipatan2 tubuh (ketiak, lutut, siku)

2mo ago

makasih bnyk mom saran nya 😢

Kalo saya pribadi lebih tenang kalo dibawa ke igd bun. Takut salah penangan kalo masih bayi, nanti sambil minta edukasi sama dokternya kalo demam harus apa, kapan sekiranya harus dibawa ke dokter.

sblmnya org drmh ad yg sakit nga Bun?biasanya pindahan itu dlu ankkku juga gtu unur23 HR panas pindhan dr aku Bun trus disusuin bun. pakai daun jarak Bun bisa CPT turun. tp kalo lbh bgs bawa ke RS aja

skin to skin, pakein baju yg tipis, jgn diselimutin, sering2 kasih asi Bund, cek pipisnya juga, kalo sering pipis nanti panasnya turun sedikit demi sedikit, yang paling penting, Bundanya jangan Panik

Ada yang bilang skin to skin sama bapaknya bun, tapi kalo sy pribadi lebih baik penanganan cepat bawa ke dsa sih bun atau igd krna masih nb bgt

sudah dibawa ke dokter bun? saya kalau bayi sdh menyentuh angka 38 demamnya langsung sy bawa ke dokter aja udah,selain pakai bye2 fever,kompres,skin to skin,dll

Kemarin jg anak ku pas 1 bulan demam bun. kata Dsa nya bnyak2 di kasih susu bun. minimal 2 jam sekali. membantu biar panas nya cepat turun.

sama Bun ku usia 18hari demam 37.7 aku balurin pake minyak telon smua Alhamdulillah cuma sebentar aja dijam 03.00 nurun jam 03.15

coba cek hallodoc ..... beda area beda suhu ya..... 38 termusuk tinggi bun..... 37,5 udah masuk tinggi kalo di ketek

kompres pake air anget Bun area ketiak kepala leher dengan cara bergantian, baiknya sih bawa aja lgsg ke dokter