Bayi tiba tiba nolak nyusu

Ada yg pernah ngalamin bayi 3 bln tb2 gak mau nyusu padahal biasanya mau2 aja, gak ada ganti parfum, sabun dsb, mulut dicek gk ada sariawan dan tdk demam juga. Semua berjalan normal tapi tiba2 gk mau nyusu selalu nolak ada yg sama ? Kira2 kenapa ya bun? terimakasih

15 Tanggapan

Ejuga bun, usia anak 3 bulan 3hari. Dia mogok nyusu dipaksa pun malah nangis kejer, meskipun pake posisi-posisi lain juga tetep gak mau malah nangis kejer. Akhirnya sekarang asi saya berkurang sangat banyak sekali. Biasanya sampai rembes ini si dede nenen aja gak ada 5 menit udah kosong dan dia masih kelihatan lapar. Sedih banget bun 😭 Malah akhirnya mulai mpasi dini sama ortu karena dia lapar. Katanya gak cukup asinya. Alhasil pd sebelah gak keluar asi lagi karena memang sejak awal maunya nenen sebelah aja jadi produksi asi banyakan sebelah.. Saya jadi stress banget kasian dia gak mau sufor maunya asi doang asi pun jadi seret. 😭

4y ago

Sama bun anak saya juga gitu , umur 3 bulan 10 hari 3 hari nolak susu , tapi saya paksain terus walaupun dia nangis , soalnya kasian dia lapar gitu . Maunya tiduran terus bun padahal gak demam ,mulutnya juga udah diperiksa gak ada sariawan . Jadi strest bun , kasian soalnya😭

Itu tandanya Asi bunda ngga enak, bundanya lagi sakit mungkin? Atau lg setres banyak pikrian juga bisa. Kalau aku biasanya masuk angin, jadi aku kerokan dulu, aku hajar minum tolak angin, minum yang hangat hangat, makan juga aku kenyangin, terus aku buat tidur. Tapi sblm tidur nenennya aku pompa dulu, terus aku buang asinya. Nah bangun tidur kan udah fresh, coba kasih air asinya ke dedek, kalo dedek masih nggamau pompa trs buang lagi sampe dedeknya mau. Bunda jangan setres ya biasanya nular ke bayi, atau paksu yg setres juga bisa nular ke bayi

4y ago

Kalo ngga di keluarin jadi keras nenennya ngilu, itu malah bikin panas dingin. Dedeknya nggamau nenen bun asinya kan ngga enak:( di pompa sampe nemu yang enak

Sama kayak baby saya bun, sekarang 2 bln 23hr, mulai nolak nenen, tapi saya coba terus bun, nenenin sambil tiduran, saya sambil duduk, berdiri, kalau tetap nggak mau, sambil saya berdiri trus goyang goyang bun, sambil disounding dedeknya buat nenen, baru dia mau bun, menurut saya ini jadi tantangan baru bun😆 dinikmatin aja dulu

4y ago

Iya bun, semoga fase pemaksaan ini tidak berlangsung lama ya bunda, biar kita tenang juga menyusuinya🤭 yang penting bunda jangan sampai stres kalau dedeknya susah nenen, nanti pengaruh kevolume sama kualitas asinya bun, mari kita nikmati bersama bun, bunda nggak sendirian😆 semangat mengASIhi bunda💪

Anaku 2 bulan 19 hari kaya gitu suka nolak susu suka nagis kejer dulu biasanya dia udah ngantuk dan udah laper maknnya kejer biasanya aku tenagin dulu ganti posisi dari muali duduk tiduran digendong pake mainan kalo si dedenya udah tanang biasanya dia mau dengan catatan harus dingin kalo panas gak mau

4y ago

iya bun perjuangan bgt y bun mengASIhi anak duuh ttp kudu smgtttt

Sama bun bayiku 3 bulan jarang minum susu sampai sekarang 5 bulan juga susah minum susu. Usia 5 bln aku kasih mpasi dini, awalnya sih mau cuma 4 hr, habis itu gak mau sama sekali. Berat badan anaku jg gak nambah. Aku bingung gimana mengatasinya, minum susu jarang, makan jg gak mau.

4y ago

bun gk coba d bawa k dsa/bidan barangkali disaranin sufor bun drpd mpasi dini biar ngejar bb, bnr bgt bun ank gk mau nyusu bikin galau beraaat, ttp smgt ya bun jgn strees.

Bun, klo 2-3 jam belum nyusu, mungkin diayun2 dulu sampe dia ngantuk, klo udah ngantuk atau tertidur baru disusuin.

Coba nenennya atau puting ibunya di bersihkan pakai air hangat yg di campur garam... Insha Allah mau ASI lagi

Pernah pake botol/ DOT sebelumnya ngga bun?.

4y ago

siiap bun mksh infonya

Nursing strike bun..

Nyimakkk