anemia

Ada yg pernah ngalamij anemia waktu hamil? Saya hamil 32week hb saya cuma 8.5 gimanya ya bun cara naikin hb dan apakah anemia bahaya buat janin bantu jawab bun

2 Tanggapan

Konsul ke dokter atau bidan.. Biasanya nnt diberikan tablet penambah darah. Makan banyak sayuran hijau, kacang hijau, susu, daging merah dsb.. Apakah bahaya? Ya, bagi ibu hamil jika hb rendah bisa menyebabkan perdarahan hebat saat melahirkan. Dan bisa menyebabkan kematian krn kehabisan darah bagi ibu. Inilah mengapa ada kategori dimana jika hb rendah (dlm skor tertentu) perlu tambahan kantong darah.. Perlu diingat bahwa HB sangat penting utk mengangkut oksigen ke seluruh tubuh (termasuk janin) dan otak.

4y ago

Makasih bun jawabanya td udh periksa ke.dokter tp kecewa karna dokternya kurang ramah usg ga ada 2 mnit bilang langsung cek hb aja dan selesai itu ternyata hb rendah