Pd bengkak

Ada yg pernah ngalamain pd bengkak ga sampe demam? Aku udh sering bgt pd bengkak sampe bejendol tp ga separah ini kynya. Biasanya dipompa lgsg cair dan dapetnya bnyak. Ini aku udh kompres, udh rendem air hangat yg agak panas, udh pijit2 msh bejendol aja😭 sakit bgt kekepala😭 ini pompa 20menit dapet sgni cb biasa kl pd bengkak 5menit jg udh full. Udh gt pas dbf lgsg ke anak puting nya sakit😭 saran dong mom kudu gmn bener2 ganggu

Pd bengkak
2 Tanggapan

Kompres hangat pas mau menyusu/pompa (jangan kelamaan, 1-2 menit aja), trus kompres dingin kalo sudah selesai menyusui/pompa (untung ngeredain sakit dan bengkaknya). Terus disusuin itu harus dikeluarin ASI-nya. Kalo PD udah berasa penuh dan berat disusuin/pompa aja langsung bund jgn ditunda2. Biasanya bengkak dan sakit bisa juga karna perlekatan bayi atau corong pompanya ga cocok jd bikin iritasi. Aku kalo udah ga tahan lagi sakitnya minum paracetamol 😅 tp jgn sering2 minum obat begitu ya, kalo udah ga tahan banget aja biar ga stress

Terus kompres sambil dipijat bun Aku juga sering bengkak sampai demam Kompresnya pakai air yg bener2 panas (hampir mendidih), taruh botol tahan panas, baru di kompreskan ke PD nya yg bengkak sambil dipijit. Sakit sih rasanya tapi lama2 redaan da netes dg sendirinya. Tiap mandi juga dipijat. Sekiranya udah mau 3 jam anaknya belum nen dipompa aja bun biar gk sampai bengkak. Oh ya sama aku sedia lecicaps buat jaga2 kalau bengkak lagi Semoga cpt sembuh yaa