sleep training

Ada yg pernah menerapkan sleep training kah bun? cerita dong pengalamannya bun. pake metode yg bagaimana, mulai umur berapa, berapa lama sampe berhasil bun?#pleasehelp #ingintahu #firstbaby

16 Tanggapan

dari nb bund.. anak kedua punya boks bayi tidur sendiri di situ saat nangis kita tidak langsung deketin dan gendong,, tapi dibiarin sebentar sesudah itu bila nangis karena mau nen ya kita nen in,, ketika udah nen sambil gendong si adek tidur kita sendawa kan sekalian agar bangun ketika Uda sendawa taruh d boks bayi biarin dia sendiri mau melek ato merem tidur kah pokonya biarin kalo habis nen masih nangis nangis pas udah d taruh d bok bayi, berarti dia nyaman sama gendongan kita dan kita harus tegas dan tega utk membiarkan anak nangis sampe dia tidur dengan sendirinya tapi ini juga dikira2 bilamana nangis nya lama ya kita harus datangin dan gendong sampe reda tangisnya intinya gak boleh d manja pokonya kalo nen dan gandong terus tidur kita langsung taruh boks bayi, tapi di sendawa kan dulu jangan di gendong2 sampe tidur mulu hal ini serta d sounding "kalo Kaka tidur, adek ikut tidur, adek tidur sendiri di kasur, adek tidak gendongan BLA BLA BLA .. " Alhamdulillah Masya Allah tabarakaAllah,, anak ku kedua mau tidur ya tidur sendiri.. malah beda sama Kaka nya kalo mau tidur harus d pijit in dulu. karena dulu Kaka nya gak aku tegain seperti pada anakku kedua ini metode ku ya bund maaf bilamana salah artikel utk membiarkan anak menangis sebentar itu ada ko bund dan itu gapapa utk melatih juga agar dia bisa menenangkan diri sendiri. di mandiri kan sedini mungkin

3y ago

harus bisa tega ya bunda.. demi kewarasan bunda sendiri juga,, yang penting tahu batas waktu untuk ngebiarin nangis berapa lama nya

anak sy mulai sleep training sejak usia 4 bulan, mulainya dari tidur malam dulu, kalau siang masih digendong2 sambil dinyanyiin. Pas usia 4 bulan itu sy biasain rutinitasnya: 1. mandi 2. nyusu 3. baca Alkitab 4. doa 5. taruh di boks bayi Hari pertama nangisnya sampe 40 menit, tp berangsur2 makin sebentar hari2 selanjutnya. Kadang ada juga kalau baby udah overtired, nangisnya jadi lama lagi. Setelah tidur malamnya udah lancar bobonya (di sy lancar itu kalau nangis cuma sekitaran 5 menit), baru lanjut ke nap trainingnya juga. Lakuin yg sama cuma versi singkat dr yg malem, bacanya dongeng dan ga pake mandi. Yang pasti kamar harus gelap, makanya jendela sampai sy tutup kain dobel. Kurang lebih sebulanan deh sampe tidurnya bisa dibilang bagus. Sekarang 6 bulan semua tidurnya udah lancar jaya, ga pernah ada nangis sm sekali. Malam pun bisa tidur minimal 6 jam straight, bangun buat nyusu, trus lanjut tidur lagi sampe pagi tanpa perlu digendong. :D

dr lahir bun aku gapernah begadang dr anak 1 bln gapernah ngerasa capek smpe anak udh masuk usia 20 bulan baru ngerasa capek krna makin aktifff luar biasa tp smpe skrg 26 bln anakku gapernah namanya tdr diatas jam 9 tdrnya sllu jam 7/8 malam siang jg dia sndiri tdr ke tmpt tdr dia tau wktunya dia tdr siangg pagi jg jam 6 jam 7 udh bangun mangkanya aku drakoran teruss🤣😂 sleep training bagus bgt bwt mental Ibu terutama jd lbh bs nikmatin hidup pas anak tdr ontime gtu

2y ago

gmn tips nya Bun?

Dari anakku masih di kandungan 😅 aku sounding terus kalo siang bagaimana kalo malem bagaimana, aku tipe org yg gak bisa begadang hahaa. Alhamdulillah anakku lahir sampe 2tahun gak pernah begadang, paling waktu nb cuma bangun untuk nyusuin aja, setelah nyusuin tidur lagi. Skrng 2tahun udh gak pernah bangun malem lagi, tidur jam 8-9 malem bangun jam 6-7 pagi.

dari lahir bun.. saya biasain pas waktuny tidur, lampu kamar redup, ga ada suara apa pun, tv mati, kalau mau main hp pun pake headset biar ga berisik. alhamdulillah berhasil pas anak usia 3 bulanan sampe skrg usiany 11 bulan. tidur ga prnah lebih dari 9 malam. kadang abis isya udh minta kelonan..

kalau pengalamanku dari dia masih di perut sudah sering tak ajak ngobrol n cerita tentang pagi siang malam bun 😊 jadi setelah lahir dari NB sampe sekarang alhamdulillah tdr teratur trus 🤗 dan malam pun ngga pernah begadang hehe

Sleep training disini maksudnya anak tidur sendiri kan, ga nenen atau digendong dulu biar tidur? Kok pada jawabnya soal begadang yah 😅

3y ago

iya bun maksud saya gitu, tidur tanpa bantuan. Ada yg slaah paham mgkin bun 😂

nyimak soalnya aku pernah coba berkali kali dan hasilnya selalu sama SAYA YG TIDUR bayinya mah main 😂

Menurut yang aku tau bayi mulai sleeping training itu mulai usia 4 bulan Bun.

klo gak salah inget jam 7-8bulan bun ..