Benjolan di leher anak 3 tahun

Ada yg pernah memeriksakan anak usia 3 tahun karena ada benjolan di leher kiri nya mom ? Urutan pemeriksaan ke dokter apa dulu, apa benar biasanya terkena TB ?

11 Tanggapan

Benjolan dileher umumnya pembengkakkan kelenjar getah bening maa, jika bengkaknya krn bakteri nonspesifik umumnya bisa sembuh dlm 2 minggu tp jika bengkaknya krn bakteri spesifik sprti TB sembuhnya tentu harus pengobatan yg ckup panjang sprti ank sy dlu. Ank sy penyintas TB kelenjar getah bening tahun lalu maa. Benjolan di leher kiri. Gejala anak sy tdk ada demam, hanya muncul benjolan dileher kl di pegang terasa nyeri. Sy bwa k dokter anak, sy sempet denial itu gondong sblm sy bwa k dokter, observasi 2 minggu tdk membaik akhirnya didiagnosa TB dan pengobatan 6 bulan. Saran sy periksa ya maa ke dokter anak atau minimal k puskesmas supaya dpt diagnosa dr ahlinya dan penanganan yg tepat🙏

9mo ago

Punya anak sy membesar maa tp setelah pengobatan awal selama 2 minggu itu benjolannya gk membesar tp gk kempes, BB ank sy jg turun bnyak. Ada bbrp kondisi benjolan kgb (kelenjar getah bening) hanya muncul saat imunitas sdg down maa, stlh sehat akan menghilang sndri. Tp bahaya nggaknya benjolan tsb yg bs mendiagnosa hanya dokter maa krn meskipun gejala/keluhan sama pengobatannya bs berbeda maa tergantung kondisi pasien😊sprti TB meskipun sama sakit TBnya tp ada yg pengobatannya 9 bln atau 1 th, tdk semuanya pengobatan 6 bln

setelah skoring hanya 5 nilainya, karena tanpa gejala, tapi tetap berobat sudah berjalan ke 2 bulan. adakah pantangan makanan untuk pengobatan TB paru dan tb kelenjar ? saat tes mantoux benjolannya tidak merah ke permukaan kulit, cuma keraba, dan skrg benjolan di leher masih ada sebesar kacang ijo beberapa biji dalam 1 jalur urat. terimakasih doa dan suport nya mom. semoga allah senantiasa membalas kebaikan dan memberikan kesehatan untuk putra putri kita aamiin

bentuk bejolan nya seperti apa bun? kalo TB itu bentuknya seperti anggur, lebih dari sath dan bergerombol .. kalo hanya satu aja bisa ga apa apa itu tandanya badan nya lagi berperang lawan bakteri bisa juga karna mau tumbuh gigi belakang atau kebanyakan minum es jadi ada radang .. tidak selalu jendolan menandakan TB ya bun , jalur periksa nya tetep ke dokter anak dulu nnti kalo memang indikasinya ke TB nnti mulai skoring. semangat ya bun

anak kuada bun di leher, kata bidan kelenjar tp gak papa, nnti jga ilang, tp pas panas nnti timbul lagi, jgan kaget terus jgan di mainin aja, tp kalw bunda gak yakin langsung periksain aja bun,

anakku juga ada bun benjolan dileher sebelah kanan, tp tuh timbul dr lahir bun dan sampe skrg masih ada , sempet tb juga si bun ngejalanin berobat 9bulan tp tetep gak hilang benjolan nya

ke dokter anak aja bun buat mastikan itu knapa.. benjolan apapun yg dirasa tidak sakit biasanya lebih brbahaya krna sering dianggap sepele

bener. itu tb kelenjar, nanti di cek berat badan nya naik atau tidak dlm bbrp bln, cepetan priksa deh bu

saya bantu up yah Bun, semoga anaknya cepat diberikan kesehatan

lgsg k dokter anak aja bunda..

ke dokter langsung