Solusinya bun??

Ada yg pernah ga bumil ngerasain gatel karna gerah/keringat terus jadinya gitu? Digaruk karna gatal#seriusnanya

Solusinya bun??
16 Tanggapan

saya awal hamil (TM 1) gatel begitu di seluruh tangan kiri dan tangan kanan saya.. setelah masuk TM 2,udah ilang tuh gatel"nya.. eh pas masuk TM 3 gatel lagi, tapi dipaha,kaki dan perut..? alhamdulillah skrang udah masuk 36week, gatelnya udah pada ilang tapi berganti dgn serba sakit.. pinggang sakit, pinggul sakit, selangkangan sakit, miss v sakit,paha sakit, pindah posisi kiri ke kanan juga sakit.. pkoknya luar biasa nikmatnya bun ?

ada bun kalau sya diperut persis kayak bunda gitu pas dilipatan perut kalau dulu seblm hamil sekarang sih emang udah nggak ada lagi lipatan ? kalau kena keringat tuh gatalnya kambuh

aku juga sama ka gatel bgt rasanya. tapi aku ditangan kanan kiri, paha kanan kiri sm dibelakang dengkul aku garuk terus sampe hitam :( udah pake minyak kelapa masih sama.

sy jg kyk gtu bund ditgn,awalnya kecil krn digaruk jd menyebar. dikasi salep pun masi gatel jg,gaklama debay launcing lgsg hilang gatelnya. uda bersihan dikasi sabun aja

saya gatelnya GK sampe kaya gtu Bun. cuma di bagian dada kayak merah mruntus gitu. kaya kringet Buntet. saya aja dikamar pake kipas aja GK krasa bun masih gerah ?

mending disitu bun, aku di miss v & selangkangan, sampe ga bisa pake celana dlm karena lecet2 gara2 digaruk terus. aku sih rutin oles Kutus2 aja, 1-2minggu sembuhnya

aku bund barusan 2mingguan leher belakang gatel2 krna biang keringet, terus q bawa ke bidan dikasih salep dipake rutin skrg udh bersih lagi...

2y ago

terimakasih banyak Bun .

wajar bgt bun aku dlu hamil anak. pertama dari leher sampai ke payudara beruntusan parah sampe keliatan hitam leher dan badan ku

aku ngalamin sekarang cuman gak selebar itu, karena kalau udah gatel langsung aku pakein vicks vaporub/kayu putih

aku dulu pernah bun pas trimester 1. Aku periksain ke bidan trus dikasih obat. Alhamdulillah sembuh.

2y ago

ihtiar pakai VCO bun di oles" kan inyallah sembuh