ngurus baby

ada yg ngurus baby sendirian bareng suami? tapi kalo baby rewel, suami masih belum bisa gendong atau nenangin anaknya? kemarin² sih masih dibantu ibu, tapi besok ibu udah pulang kampung.. alhasil mau ndak mau belajar mandiri ngurus baby sendiri bareng suami.. baby ku usia 11 hari bun, alias newborn.. kalo malem masih suka rewel..

58 Tanggapan

Saya bun,, saya urus baby newborn berdua sama suami... Tp ya gt suami kerja dr pagi plgnya jam 7 mlm.. Sama aja sih kyk urus sendiri klo pagi smpe sore.. Klo mlm pas baby saya nangis minta nenen saya jg bgn sendiri soalnya suami jg g lgsg bgn pas baby saya nangis.. Klo dibamgunin baru deh bgn bantuin saya.. Tp seringnya sih saya kasian klo hrs bgunin suami soalnya dy kerja mulai pagi smpe mlm... Waktu itu suami jg msh belajar gendong baby,, blm bs enak jg gendongnya.. Si anak malah tambah nangis.. 😅 ya ttp deh saya jg yg akhirnya turun tangan.. Emg sih 1 - 2 bln pertama itu masa2 yg aduhai urus si baby.. Apalagi cm berdua sama suami... Hrs bnr2 gotong royong... Tp nanti klo baby kita uda gedean, tumbuh sehat dan ceria gt rasanya bangga bun,, trnyata kita bs ngurus dan ngerawat anak kita.. 😄 Jd semangat ya bun... 💪💪

5y ago

wah, sama bun.. suami juga kerja pulangnya malem, nyampe rumah setengah 8 malem.. tapi berangkat kerjanya jam 9an pagi, hehe.. suami saya juga tipe yg susah dibangunin bun, tapi tetep saya bangunin daripada saya nya stress begadang sendirian ngurus baby :D semoga suami saya bisa cepet luwes ngegendong baby biar bisa diajak gantian..

Aku bun, ibuku ada dan emg udh plan mau banti urus babyku, tp jd gak bs krn ibuku hrs ngurus kakakku yg kena cancer :( Bayiku prematur, di inkubator 16hr, plg ke rmh msh kecil 2kg dan aku urus sendiri tanpa bimbingan apapun dr siapapun. Aku smpt stress, sampe males becanda & ngmg sm anak sendiri, tp trs akhirnya suamiku memutuskan utk ambil baby sitter wlpn sbnrnya penghasilan kami pas2an. Krn tktnya imbasnya ke babyku. Bunda jalanin aja dl dgn happy, insya Allah bisa, tp kl sekiranya butuh bantuan jgn pernah dipendem sendiri ya..

5y ago

iya bun, suami alhamdulillah pengertian bun, cuman ya itu masih belum bisa ngegendong & nenangin baby nya kalo rewel.. udah belajar gendong tapi masih kaku aja jadi baby nya gak nyaman :|

Bunda tidak sendiri. Sy ngurus baby berdua sejak baby umur 3 minggu. Awalnya suami jg masih kaku gendongnya, tangannya byk tulangnya gak empuk jd kadang dibantu bantal pas gendong. Lama2 luwes sendiri kok. Kalau bunda perlu bantuan suami, jgn sungkan2 utk bilang. Awal2 sy jg desperate sendiri, kadang nangis juga capekk pas babynya rewel, ditenangin suami. Kalau pas lagi capek, gak sempat bersih2 rumah atau masak, suami memaklumi. Dikomunikasikan aja.

5y ago

iya bun, alhamdulillah suami pengertian banget bun.. cuman ya itu aja suami suka bingung nenangin & ngegendong anaknya.. saya nya juga ndak tega lihat anak makin kejer nangisnya digendong suami :|

Bunda yg ngurus baby sendiri suaminya kerja, saya suka kepikiran gimana nanti setelah lahiran saya sendirian di rumah soalnya suami kerja di lokasi. Katanya kan baby ga boleh ditinggal sendirian apalagi pas maghrib, terus kalo masuk waktu sholat gimana ya? Soalnya diceritain kakak ipar dia ninggalin baby nya sendirian waktu maghrib pas balik baby nya keluar darah dari hidung dan sampe meninggal😭 Saran dan bagi pengalamannya dong bun🙏

5y ago

Kalau sy sholat, baby diajak juga ke mushola. Asal dipastikan aja tidak timbul najis. Kadang pas nangis juga jd sholatnya cepet2an. Hehe.

Saya juga dlu bgtu bun. Di usia 1setengah bulan udh ditinggal ibu soalnya ibu saya balik ke medan. Kondisi si bayi cuma dgendong sehari doang pas baru lahir sma papa nya. Soalnya saya lahiran drumah ibu saya. Trs sehari sudah lahiran suami balik k jakarta.... wuiihhhhh hri pertama nggak ada ibu bantuin serem bun🤣🤣🤣 suami ngegendong aja blm bisa. Tp smua latihan kok. Beneran. Yg penting tenang. Skrg bayi saya udh 7 bulan.

5y ago

Bayi aku kadang malah lbh anteng sama bapaknya ketimbang aku,hehe..

Pengalaman dulu walau numpang di rumah Mak berang tetap sendiri Bun bhkan tanpa suami.. 😊 Klo rewel dd suka aku ayun2 di kaki sambil nyanyi/shalawat insyaa Allah anteng Bun.. Tapi karena bayi sukanya cepat bosan ganti2an posisi ayun2 nya... Dan 1 lagi klo aku pegel nyanyi pakai mulut sndri aku putar lagu anak2 di YT (Aku download agar bisa offline bun), atau nggak aku setel lagu dari aplikasi ini .. 😊 Semoga membantu..

5y ago

hehe, iya bun..

Saya juga cuman bertiga saja... Sama2 blom pernah kenal yg namanya megang bayik.. D tungguin ortu cuman sampe 2 minggu lahiran sc.. Tp suamiku sangat bersemangat ikut ngurusin bayik bun.. Saling belajar dan menunjukan.. Dan alhamdulillah.. Si bayik jg tau kondisi kalo mamanya cuman sendiri kalo ayah kerja dia selalu bisa d atasi 😍 Tenang saja bun.. Malah enak kalo cuman ngurus berdua sama suamiku kok..

5y ago

Iya bun.. Ini dah mu 4 bln😄

Saya dr awal sendirian Bun. Qodarulloh anak sy yg kedua kemarin harus lahir secara SC. Suami diem² belajar lewat youtube karna mungkin tau istrinya bakal g bìsa ngapa²in. Alhamdulillah bisa Bun. Dan ini terjadi tanpa sy ketahui. Suami belajar dan nanya² sendiri pas di RS. Jadi terharu kalo inget itu...🥺 Dengan segala keterbatasan,dan kita jauh dari saudara. Tinggal di lingkungan yg cuek pula

5y ago

suami juga udah nyari tahu bun, browsing youtube cara gendong baby.. tapi praktiknya masih kaku & gak luwes, baby nya kan jadi gak nyaman juga, tambah kenceng nangisnya..

Samaaa bun, aplg aku suami pulang 1 minggu 1x td nya 3 bulan skli cm aku nangis trs smnjk ada bayi , jd aku bener2 cuman ber 2 kalopun ada suami diamah seketika sprti damai hidupnya bayi nangis dia ga sadar , aku mandiin pakein baju dll awalnya takt , cm aku bicara sm si ade dan diri aku bissmillah mama gakan mungkin nyakitin ade wlpn mama blm bsa , alhmdulillah anak ku udh 1bulan lebih

5y ago

saya sih alhamdulillah udah bisa mandiin baby sendiri bun, udah belajar multitasking juga.. cuman kalo malem aja ini yg berasa butuh banget dibantuin nenangin baby pas rewel..

Saya jg gt bun, mamah sm bumer cm bntaran nemenin dn ngajarin ngurus baby Saya ska searching cara nenangin bayi nangis, merawat bayi, cara yg baik buat gendong bayi, dsb😅 maklum ibu baru yg jauh dr org tua, kadang suka parno, stres, ngrasa brsalah campur aduk Alhamdulillah skrg dede udh mau 5 bulan D nikmati z bund moment2 ini bnyakin sabar sm semangat💪