CEDAK MAMBU TAI, ADOH MAMBU WANGI

Ada yg ngalamin bun? Btw aku juga pgn kya gtu... Emng kalo deket seringnya gesekan trs x ya...

CEDAK MAMBU TAI, ADOH MAMBU WANGI
33 Tanggapan

Kalo aku LDM sama suami, trs tinggal sama mamah ku tp tetap serumah sm kaka laki² ku yg sdh beristri tiap hari recok mulu istri nya gak bisa apa² cuman bisa ngabisin makanan gak punya barang pribadi sama sekali kecuali kasur sm lemari. Sampe sebal, kelakuan nya agak minus sering curi uang tp bagian ketauan santai² aja sampe ke celana dalemku dia embat. Cape sendiri jd nya udh sabar kaya gmna pun ttp aja gk bisa terima, krna tiap ku tinggal sebentar dia masuk kamar buat ambil makanan dan kdg uang ku ilang juga. Niat pengen pisah rumah tp suami malah nyaranin tinggal di rmh mama nya 😥 *jd curhat wkwk

4y ago

ikut suami aja bun ngekos pun yg penting sama2

Setuju banget bun.. Aku pun begitu bun suamiku ngajarin mandiri aku abis nikah langsung ngontrak, padahal aku sama suami sama sama masih kuliah 😂 Ke bayangkan biayanya gimana suami biayain kuliah kita berdua + kontrakan + kehidupan sehari hari Awalnya aku bilang ini gk mungkin, tapi setelah di jalanin mau 2 tahun alhamdulilah bun berjalan aja.. Makan gk makan orang tua dan mertua gk tau yang penting biaya kuliah lancar dan kontrakan juga.. Semangat ya bunda...

Apalah dayaku bund yang semenjak dari awal pertunangan sudah diminta tinggal dirumah mertua sejak awal pernikahan.. dengan alasan mertua sudah tua.. Dan suamiku anak bungsu jd aku menurut saja.. tp entah knp aq merasa tidak nyaman tinggal bersama mertua dan juga ada kakak ipar laki2.. Suami benar2 tidak bisa pisah dari orangtuanya.. rasanya apa2 gak nyaman padahal mertuaku orgnya baik😢 .. tp pengen rasanya ambil perumahan dan bisa mandiri 😭

4y ago

Sama bundaa, saya juga, suami anak bungsu jadi biar bagaimana pun akhirnya ngalah buat tinggal sama mertua, padahal mertua juga baik suka masakin makanan kesukaan saya tapi saya dr sejak lulus sekolah udah sangat mandiri, udah gak pernah bergantung ke siapapun termasuk ke orang tua saya sendiri. Kebiasaan dari lajang apa-apa sendiri, eksperimen sendiri jadi pas dirumah mertua sungkan sekali rasanya, karena kebiasaan saya sama keluarga suami beda jauh memang... Saya kemarin coba berani bilang ke suami kalau saya gak bisa begini terus bukan karena mereka jahat atau apa tapi karena saya memang sudah terbiasa apa-apa sendiri jadi ketika dirumah orang saya sangat sungkan, sungkan sekali kalau mau ngapa-ngapa sendiri, merasa kurang bebas. Mungkin bisa bunda di bicarakan dengan suami juga biar sama-sama nyari solusinya.. Kmaren saya sama suami sepakat setelah saya lahiran, lalu beberapa bulan dibantu urus bayi, setelah itu saya kontrak rumah sendiri. Bukan mau durhaka tapi kalau sudah terb

Bener itu bun.. sejak awal nikah sya ikut suami yg dinasnya luar jawa.. wktu jauh dr mertua n klwrganya kliatan baik bgt.. lalu suami sekolah d jawa selama 4bulan yg mengharuskan tinggal drmh mertua 4bulan.. rasanya beda bgt.. klwr aslinya mertua n ipar.. blum lg suka ngatur2 .. bnr2 ga betah 4bulan rasa 4th.. emg paling bnr hidup mandiri susah seneng d rasain sndri sm suami ga ada yg ikut campur n ngatur2..

4y ago

Pgn bgt bun...jauh dri orgtua maupun mertua, tp entahlah... Klo deket kya gni trus.. sebaik2 ny menantu dan mertua psti ada jeleknya.juga kan

Aku juga pengen banget tinggal misah dari ortu atau mertua 🥺, uda pernah serumah sama ortu sekarang sama mertua. Emang pada baik tapi tetep aja ga nyaman. Suami diajak ngontrak banyak ragunya, takut ga cukup mulu karna gaji bekiau ga UMR dan pemasukan cuma itu aja. Moga bisa punya rumah sendiri segera..

Bener banget bun saya karena sudah tradisi dan adat istiadat hrs ikut mertua jd tiap hari hrs punya stok sabar apalagi serumah tinggal dengan 5kk jadi satu keluarga ada kurang lebih 4-5 org total serumah 25 orang gt jd bnyk komentar udah terbiasa bun harus kuat hati

Aku habis nikah langsung diboyong suami merantau ke lain pulau. Enak sih bund emang berdua aja sm suami menjalani rumah tangga. Tp kalau udah kejauhan tinggalnya sm ortu. Jg kangen berat bund. Awal nikah tiap hari nangis karena jauh sm bapak dan ibuku.

Saya pun gt , habis nikah lgsg ngekost 1 tahun habis itu bikin rumah patungan sama ortu sch... Alhamdulillah sekarang punya rumah sendiri walau hasil patungan😁 ipar sama mertua alhamdulillah baik juga ... Jd ngerasa punya kakak dan mamah 2 😁

Benar bun. Sekarang masih ikut mertua. Karna keadaan yg memaksa. Mertua sakit. Ipar pada jauh diluar kota.Srbenernya Aku juga gitu rasanya pengen banget tinggal sendiri sama suami. Biar bisa nyaman. Tp bismillah lah. Semoga Allah mengabulkan

Alhamdulillah dr gadis udh merantau, dpt suami dirantau yang sama meskipun satu kampung 😆 Jauh dr keluarga, udh mandiri bgt ini 💪 Apalagi mau lahiran pertama dirantau sendiri tanpa orang tua, mau pulang gk bisa karena pandemi 😒