Hpl 12 september

Ada yg lagi nunggu² hari kelahiran? Ngerasa worry banget karna udah mendekati hpl tapi ga ada tanda² apapun 😢 Ada solusi yg ampuh bunda²? Udah rajin jalan kaki, birthing ball, minum vco,dll ..tapi tetep belum ada tanda² 😭#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ibumuda #babyfirst

Hpl 12 september
57 Tanggapan

aku kmrin hpl tgl 10 september ,ngerasain konpal selama 4 hari alhamdulillah tgl 7 september ternyata aku ngerasain kontraksi asli tapi aku pikir blm lahiran krna gk ada tanda2 keluar bercak darah sampe akhirnya jam 4 sore aku pengen ngeden langsung cpt2 di bawa lari ke rumah sakit alhamdulillah di cek pembukaan lengkap kepala nya udh mau keluar . sering2 aja bun ngepel jongkok sama squat bun saya kmrin gtu kalo jalan pagi aja saya jarang banget

4y ago

gk ada bun ,makanya saya tahan2in gk kerumah sakit dulu . eh sekalinya jam 4 sore saya sudah mau ngeden mulu langsung cpt2 di bawa ke rumah sakit ternyata udh pembukaan lengkap dan kepala anak saya udh mau keluar

,saya hpl 18 spt bund klo dr dktr wkt usg .. kalo dr bidan hpl nya 3 sptmbr .. klo dr aplikasi ini msh 28 sptmber bund .. agak bingung sih tp bismillah aja semoga kita semua di permudahkan waktu persalinan dan sehat bayi+ibu nya amin .. ,Klo ini udh kenceng terus perut nya debay jg msh aktif .. pingang udh pegel nyeri di selangkangan juga hehe kaki bengkak .. kita nikmatin aja ya bunda semua ..

aku kmren hpl 6 sept dan ga ngerasain apa2 sampe tgl 7, priksa ke puskesmas akhirnya di rujuk ke rs besar, ternyata pas di usg ada lilitan dan air ketuban udh mulai berkurang, akhirnya dokter nyaranin sc, stlh itu keesokannya aku akhirnya op sc bun, alhamdulillah anakq sehat2 dengan bb 3kg cwe

Aku juga 12 september nih Worry ditunggu² dari kmren ga ada tanda². Tp malem ini ngerasain pinggang dan punggung bawah nyeri banget apa itu tanda² ya bun? Tp ga ada mules. Cuma sesekali nyeri diperut bawah depan. Berharap segera mulesss

Bun apa karena anak y cwe jdi klewat hpl, soal y sodaraku waktu anak cwe klewat hpl 2 minggu, yg cwo mlah maju 9 hari, tmn ku jga gtu padahal hpl y beda 5 minggu sma saya bayi saya blum lahir dia udh lahir dluan anak y cwo. Naruh gasih bun

sy hpl sekitar tgl 15-20 September alhamdulillaah kmrin jam 18.50 si debay keluar ada cerita sedikit di postingan sy hehe semoga yg nunggu hpl semoga disegerakan dan dilancarkan untuk bertemu si Dede nya aamiin YaRabb 🤲🏻😇

a hpl tgl 11 blm ada tanda2 mau melahirkan bun, berpikir positif aja bun mungkin memang dedek nya msih mau d dalam, dia akan tau kapan waktunya dia mau keluar, yang penting jangan lupa berdoa supaya dedeknya selalu d beri kesehatan,

rileks aja bun, aq dlu jg gitu udh usaha gk lahir", terakhir harus sc karena udh lewat 42 mgg, pas lahir debay gk nangis dan debay udh biru. ikutin saran dokter aja bun mau normal atau sc yg penting dua"nya selamat

induksi alami Bun, bisa macem2 mulai dari makan kurma, nanas, jalan cepat, naik turun tangga, pijat oksitosin, pijat perineum, lalu hb, jgn lupa bahagia supaya oksitosin meningkat jd cepat ada kontraksi. good luck

Lebih aktif lagi ya bun jangan diem biar dede nya cepet turun Dan ajak ngobrol dede nya Ayah nya ajakin buat ngobrol sm dede nya Ajakin dede nya untuk keluar dan bantu bunda nya nanti untuk mudah melahirkan