susah naikin bb

ada yg kaya aku ga? sebelum hamil aku emg kurus bb ku cuma 35kg ( keluarga kurus semua ) nah pas hamil aku naik jadi 40kg tp linglar lengan masih merah, aku di suruh ke ahli gizi ( kamis besok baru mau ) trs bidan bilang baby ku kecil. bingung bgt padahal udah makan, minum susu dll tp susah bgt bb nya naik😩 malah ini pertama kali dalam hidupku punya bb 40kg huhuw. usia kandungan 18w. ada yg sama moms? boleh sharingg yaaa

9 Tanggapan

sama kaya aku bund,waktu Gadis BB mentok di 36..sekarang dah hamil 18w BB 40kg,..jujur aja bund dari TM 1 sampe sekarang BB cuman 40. udah cek lab Alhamdulillah normal... niatnya kalo dah 20w mau USG.. Sekarang mah mau di kencengin makan telor rebus bund semoga aja naek... semangat ya bund 💪

11mo ago

aku malah tiap bulan udah usg ka, sempet usg feto jg normal tp harusnya lebih katanya

sama bgt kak. aku juga susah naikin bb. sekarang aku hamil 16mgg bb 42 belum naik lagi pdhl makan, susu mau loh. Sebelum hamil 40 wkwk. Keturunan keluarga kecil ya mau diapain lagi kak. Mudah2an baby kita sehat terus aamiin

11mo ago

Gpp kak yg pnting kita udah berusaha semaksimal mungkin. Semangat buat kita pejuang gemuk tp gak gemuk2🥲No insecure2, nanti malah tambah drop BB kita, semangat💪

dulu aku hamil pertama bb 48 bun dibilang kurang gizi karna lilanya kecil juga dibilang janinnya kecil lah tapi alhamdulillah pas keluar 3.7kg sehat bun yg penting diusg sehat normal gpp bun

11mo ago

iyanih bismillah ka, aku jg setiap bulan Usg terus dan sehat si baby Alhamdulillah

aku berat 49 cek dipuskesmas lingkar lengan juga masih merah bun, mending di periksakan ke obgyn apabila dedeknya sehat dan sesuai gausah khawatir bun

11mo ago

tinggi 150

Bu kalo aku kmren tiap pagi sarapan nasi + susu jg , siang makan siang sayur buah, malam makan lagi d tambah vit ttd, sebulan naik 9kg

11mo ago

Oiya sama biskuit dari puskesmas jg

Aku malah hamil 17minggu bb masih 37 bun, tapi di usg bb janin normal alhamdulillah

11mo ago

Iya kak betul, sering makan eskrim aja bun

aku awal hamil 38kg mba,,,TM 1 mual muntah parah sampe turun 32kg😭

11mo ago

sama bun, makin kesini malah makin turun. pertama hamil aku 61kg sekarang hamil 18w malah BB turun jadi 58 🥺

Sama kak, tinggi badan kakak berapa ya kalau boleh tau? huhu

11mo ago

Iyaa kak, terimakasih banyak ya kak.. kakak juga semangat terus naikin BBnya demi dede bayi. Semoga bayi kita lahir sehat tanpa kekurangan apapun. aamiin

udh usg blm bun krn blm tentu ngruh ke bbj jnin nya

11mo ago

iya nih aku coba kak😥 makasih ya saranny 🫶🏻 semangat jugaa