sharing

Ada yg hpl nya bulan maret ga bund? Sekarang yg dirasain keluhannya dan perkembangannya apa aja?

21 Tanggapan

Dedek bayik kalo nendang udah nonjol bgt bun ,kadang suka ikut reflek gerak karna sakit... Gabisa gerak tiba tiba karena kadang dedek ngga mengizinkan(auto di tendang ummanya).. Susah tidur, sumukkk, keringetan di area bawah payudara sampe netes2, payudara bengkak dan sakit, kadang perut kenceng, pipis terus, tulang selangkangan sakit, kaki pegel dan gampang bgt cape, padahal cuma tiduran doang be cape, sakit pinggang,tulang ekor, punggung, panggul... MasyaAllah.. Nikmat sekali... Kaya gini nih yg nantinya bakal dirindukan.. Hehehe

Bun yang pada lahiran Maret ada yang denger2 info ga sih katanya lahiran normal di RS ga ditanggung BPJS? Katanya per Januari ini...tapi yaa aku cari2 info dimana kok ga ada ya...kalau telpon di RS yang aku tuju bilangnya masih Nerima tapi ada bukti nyata pasien di Salah satu RS di Semarang dapat selebaran kalau lahiran normal walaupun lewat IGD ga dicover

4y ago

Kalau ada indikasi tetap ter cover bpjs kok bun.

Hpl 17 maret - pusing di siang hari dan malam hari - baring ke kanan udah ga enak - pipis mulu keluar dikit - kadang suka asam lambung - debay lebih sering nendang nonjok entah lah dia ngapain aja di dalem 😂 - berasa ambeien . Pdahal ga tau ambeien gimana. Tp pantatku ga enak duduk terus - di luar ga berasa lelah. Di rumah kayak lelah bangett 😂

4y ago

Sama bunda hpl nya...yg di rasain pun sma. Cuma lebih sering ngerasain kecengg bgian bawah.apalagi kalo udah dduk. Bngunn tuh linu bangett. Kaya udah gak kuat buat berdiri. Suka langsung nungging dlu ngerasain sakit. Hehe

Sering begadang krna nyari posisi tidur yang nyaman susah, pagi2 selalu ngantuk, duduk kelamaan pinggang rusuk pegel banget, kelamaan berdiri kliyengan, kaki ditekuk bentar kesemutan,kadang ngerasa mual juga😂 Nikmat pokoknya bun🤰mana LDM sama suami jadi tambah nikmaaatttt😁 Hpl 24 maret 2020

4y ago

Sama banget bun yg aku rasain, hpl 23 maret lagi ldm juga sama suami hehe

Dada suka sesek kalo debay kenceng dlm prut . Duduk lama udh engap jalan terlalu lama udh ga bisa karna ngosngosan . Pipis udh keseringan dan mlm udh suka begadang deh . Semoga yg hpl maret sehat² yaa bun . Dilancarkan segalanya aamiin🙏🙏

klo aku pling susah cari posisi yg uenak buat tidur, udh gitu klo udah duduk pasti setiap bangun btuh bantuan paksu (ditarik gitu tangannya untuk bangun) enak banget klo bangun dibantu ditarik gitu tangannya.. makin sering pipis juga

nano nano rasanya. tulang miss v linu, bobo miring kiri salah miring kanan salah, perut bawah sakit buat jalan aja harus pelan bgt, perut kenceng, nikmat semoga baby dan kitanya sehat lancar persalinanya😘

4y ago

Amin

Badan sering panass gerah, kadang klo perut tiba2 kenceng ke nafas itu rada nyesek, gampang ngantuk, sering pegel2 kaki dn badan gaenak trus jadi mulai kerasa kurang nyaman tdur dan susah cari posisi uwenak tuh bun😊

Aku hpl 15 maret tapi kemarin usg debaynya masih sungsang, sedang usaha banget dgn nungging 3× sehari. doa'in aku ya buibu biar dedekku cpt muter posisi normal dan besok bisa lahir normal sehat selamat ibu dan anak

Tangan/kaki sering kebas dan kesemutan ,nafas suka sesak ,tidur susah nyari posisi yg nyaman ,bawaanya ngantuk trs klo udh jam 8/9 pagi , perut lapar trs ,pengen pipis mulu , itu yg sya rasaian bunda 😅😅