Efek atau khasiat utrogestan

Ada yg diresepkan dokter untuk konsumsi utrogestan 200mg lewat vagina? Saya mengalami pendarahan tiap bbrp jam, sampai harus pake pembalut. Tp darah, tidak full. Nah saya diberi utrogestan 200mg 2x sehari lewat vagina. Tiap setelah dimasukkan obatnya, sejam-dua jam an bawaannya pengen pipis. Pas udah ga kuat nahan, saya pipis, keknya ada beberapa sisa obatnya keluar. Tp darah masih keluar seperti mens. Saya baru konsumsi 2hari, tp belum ngerasain khasiatnya. Nah saya mau tanya dong sama mommy2 di sini, setelah konsumsi utrogestan itu apa yg bunda rasain ? Kalo yg punya keluhan ngeflek apa stlh konsumsi itu fleknya seketika itu lgsg hilang atau bagaimana? Atau pengalaman apapun deh yg berhubungan sm penggunaan utrogestan, boleh share di sini dong. Thankyou 😊

15 Tanggapan

Ak minum utrogestan 1x1 untuk 30 hari. Diminum konsisten bun sampe habis. Alhamdulillah gak ngflek lg.

Sya pernah dikasih resep utrogestan di tm 1. Tpi diminum. Di tm 2, sya ganti penguat merk cygest.

Kalo saya bun yg di minum, sempet d resepin buat 2 minggu. Alhamdulillah ga nge flek lagi bun

Kalo aku utrogestan d minum bun 1 x sebelum tidur. Kalo lewat vagina belum pernah

Utrogestan itu penguat bun, ada juga yang kapsul